Ортез на кисть руки для плотной фиксации при реабилитации

0
589

Тонкие кости запястья нужно особенно беречь. Хрупкость сустава стоит учитывать при занятиях спортом. Травмы в этом месте плохо восстанавливаются из-за особой подвижности. Поэтому ортез на кисть — это правильный подход, чтобы предотвратить травмы. Он необходим и во время лечения опорно-двигательной системы. Плотная фиксация кисти, запястья и большого пальца помогают быстро избавиться от травмы и не допускать ее в дальнейшем.

В каких случаях помогает ортез на кисть

Существует немало ситуаций, в которых может понадобиться это ортопедическое устройство на запястье. Это такие заболевания, как:

  • парез;
  • полиартрит;
  • воспаление сухожилий;
  • остеоартроз;
  • паралич и другие.

Есть показания для применения этого медицинского изделия при профессиональных нагрузках на кисти. Проблемы с верхними конечностями могут возникнуть у баскетболистов и волейболистов, танцоров-мужчин и тяжелоатлетов, всех, кто постоянно работает руками в заводских цехах. Но и те, кто постоянно трудится за компьютером, нагружают запястье и могут получить травмы от длительного напряжения в неудобном положении.

Выписанный врачом ортез на кисть руки нужно носить во время реабилитации после полученной травмы, когда предписано держать запястье неподвижным. С помощью этого ортопедического устройства правильно распределяется нагрузка, сустав быстрее восстанавливается, снижается возможность таких травм в дальнейшем.

Ортез фиксирует кисть, часть ладони и большой палец. Правильная поддержка сустава запястья зависит от опоры большого пальца. Существует много изделий этого плана, отличающихся по виду и функциям.

Виды ортезов

Существуют ортезы, которые жестко фиксируют запястье с помощью шины. Есть изделия, прочно закрепляющие большой палец в определенном положении, имеются ортопедические модели, которые надежно удерживают запястье, кисть и пальцы.

В каталоге представлены жесткие изделия с фиксирующими шинами и мягкие — из неопрена. Разнообразие выбора в интернет-магазине позволяет подобрать нужную модель, но сперва нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Эластичный ортез кистевой применяют обычно спортсмены, часто он выглядит как перчатка или повязка. Его основное предназначение — сжать запястье, предотвратить травмы, не ограничивая подвижность кисти, фиксируя амплитуду до определенной степени.

При покупке этого ортопедического изделия в интернет-магазине можно рассчитывать на бесплатную доставку в регионы России. Опытные менеджеры помогут выбрать нужный ортез.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here