Чего хотят бухгалтера?

0
373

Чего хотят бухгалтера?Чего хотят абсолютно все люди на этой планете? Как показывает опыт и подтверждают результаты исследований, самыми ценными ресурсами являются спокойствие, здоровье и счастье, ведь благодаря им хочется и достигается абсолютно все. А чего хотят, например, бухгалтеры? Как и другие офисные работники — удобного рабочего места, быстрого и мощного компьютера, хорошего офиса, где есть все необходимое. Но именно бухгалтерский отдел стоит на линии фронта налогового законодательства и огромного количества первичных документов. Поэтому желания бухгалтеров часто обусловлены стремительными изменениями законодательных актов и огромным количеством разночтений. Необходимо отслеживать все новое, что происходит в бухгалтерском и налоговом учете, в чем помогут подписка на официальные сайты государственных органов, узкопрофильные ресурсы, семинары и 1С уроки обучения.

Свободное «плавание» в кодексах и законах, работа с программным обеспечением не просто упрощают и ускоряют рабочий процесс, но и позволяют избежать налоговых рисков, значительно уменьшать налоговую нагрузку (исключительно в рамках законодательства без перехода на темную сторону), что в результате обеспечивает для компании налоговую безопасность. По сути украинская экономика все время пребывает в перманентом состоянии кризиса, а валютные колебания давно никого не удивляют. Единственное, что требует ответов: как работать в условиях постоянной стагнации экономики, регулярной смены налоговых деклараций и внедрения МСФО? Ответ простой: четко выполнять должностные предписания, быть предельно внимательными и заниматься профессиональным саморазвитием.

От государства бухгалтерам нужны покой и постоянство. Всевозможные электронные сервисы позволяют не тратить драгоценное время на очереди, чтобы подать отчет, а также избежать конфликтных ситуаций с контролирующими органами. Для этого достаточно заполнить электронные формы. Всем бухгалтерам хотелось бы тратить значительно меньше времени на поиски сложных налоговых ответов. К таким вопросам часто приводят запутанные нормы, проблема разночтения и недостаток обобщающих консультаций. Хотя регуляторы и стараются объяснить многие неточности в официальных письмах и разрабатывают специальные сервисы, этого явно пока недостаточно. Поэтому 1С обучение онлайн в УЦ Стимул станет отличной возможностью прокачать навыки и узнать все о возможностях рабочей программы, занимаясь изучением материала в любом удобном для вас месте.

Среди изменений в налоговом законодательстве бухгалтерам хочется видеть не их увеличение, а запрет на его изменения хотя бы за год до начала бюджетного года, а также упрощение системы администрирования НДС. Ведь сложность отечественной налоговой системы и наличие существенных пробелов в ней накладываются на коррупцию, большую ответственность и высокую загруженность бухгалтерских работников на фоне завышенных ожиданий работодателя.

Чего хотят бухгалтеры? Четкости, структурированности, компетентности, отсутствия кардинальных изменений налоговой системы, оправданных, а не голословных реформ, определенности — всего, что делает работу с цифрами и суммами настоящим искусством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here