Срочные анализы

0
634

Срочные анализы — это методика исследования, которая носит латинское название CITO. Существует ряд патологий и состояний, при которых проведение клинических исследований необходимо выполнить как можно быстрее. В таком случае и применяется вышеуказанная пометка.

При диагностике каких заболеваний используются срочные анализы

Ускоренное получение результатов анализа может быть жизненно необходимо при нескольких сценариях развития событий:

● при подозрении на острое заболевание;

● перед подготовкой к ургентному оперативному вмешательству;

● для максимально быстрой и эффективной коррекции текущей терапии.

Разумеется, существуют и менее опасные для жизни ситуации. Например, вы попросту не хотите ждать результатов в течение трех дней из-за особенностей работы. Срочными анализами также пользуются пациенты, которые приехали из другого города или страны и ограничены во времени.

Как производятся срочные анализы

В режиме “Cito” возможно проведение порядка 160 разнообразных видов исследований, в числе которых:

● общеклинические;

● иммунологические реакции;

● биохимический состав крови;

● ранняя диагностика вирусных заболеваний;

● выявление опухолевых маркеров.

Примечательно, что методология проведения анализов, с технической точки зрения, идентична исследованиям на общих основаниях. Ключевым отличием является выделение учреждением особого приоритета для конкретного пациента.

При всем охвате разновидностей лабораторной диагностики, некоторые типы исследований невозможно провести в режиме “Cito”. Ярким тому примером является бактериальный посев, который требует времени для роста микроорганизмов на питательной среде. При этом правила подготовки к анализам в режиме “Cito” не отличаются от обычных.

Помните, существует ряд патологий и состояний, при которых проведение клинических исследований необходимо выполнить как можно быстрее.

Где сдать срочные анализы

Сдать срочные анализы вы можете в центре молекулярной диагностики (CMD). Благодаря высокому техническому оснащению и квалификации персонала, центр способен вести работу в режиме “Cito” практически по всем действующим направлениям лабораторной диагностики. Сбор материала осуществляется быстро и безопасно с использованием одноразовых систем, что позволяет полностью обезопасить медицинский персонал и пациента от возможного заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here