Шнековый транспортер: характеристики, применение

0
421

Шнековый транспортер представляет из себя универсальное транспортирующее устройство, которое может работать в непрерывном режиме и занимается обеспечением перемещения таких видов материалов, как: сыпучие, пылевидные, мелкофракционные и порошкообразные. Ознакомиться с тем, что из себя представляет данное устройство, можно на сайте. В основе данного устройства находится винт, являющийся основным движущим элементом. Винт находится в металлической кожухе, чаще всего имеющая вид цилиндра либо полуцилиндра. Именно винт в транспортере выступает в виде подвижного элемента. Непрерывность работы достигается за счет того, что он имеет спиралевидный вид и специальную конструкцию витков.

Если говорить о монтаже данного устройства, то чаще шнековый транспортер устанавливают в местах, где имеются такие неблагоприятные условия, как: пониженный уровень температуры, повышенный уровень влажности, высокий уровень насыщенности воздуха пылью и мелкими твердыми частицами. Именно по этой причине, тем, кто собирается приобрести данное устройство, следует заранее задуматься о том, где именно он будет установлен.

Стоит отметить, что широкое применение данное устройство приобрело именно в сельскохозяйственной отрасли. Однако, и здесь есть свои нюансы. В сельскохозяйственной отрасли применяют шнековой транспортер, у которого будет сплошная форма винта, которая может различаться по своей конструкции. кроме того, он может иметь закрытый либо открытый вид– все зависит от места, условий и объемов, где будет храниться и обрабатываться зерно.

Стоит отметить и то, что сегодня на рынке представлены также разновидности мобильных устройств. Поэтому, нужно лишь правильно выбрать компанию, которая поможет спроектировать нужное оборудование по требованиям клиента и с важными характеристиками.

Шнековый транспортер способен выполнять и ряд других действий: перемещать, смешивать, разделять. Широко применяется на: зернохранилище, элеваторе, складе сухих продукций, мукомольном заводе, крупяной фабрике, производственных цехах, где занимаются изготовлением: чая, семечек, орех, сухих завтраков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here