Что собой  представляют децентрализованные финансы

0
189

Традиционные финансовые услуги доступны по всех банках. Однако стоимость кредитов растет с каждым годом. Кроме того, существуют различные виды ограничений в виде кредитоспособности и т. д.  Стоит ли банкам устранить большинство из этих барьеров, упростить процедуры и предоставить доступ к финансовым услугам каждому человеку в мире? Что может сделать обычный смартфон и доступ в интернет достаточным для каждого из нас, чтобы получить доступ к финансовым услугам? Решение уже существует, и это DeFi.

Децентрализованное финансирование означает географически неограниченный доступ к финансовым услугам. Оно использует преимущества криптовалют, технологии блокчейна и интеллектуальных контрактов для предоставления финансовых услуг, таких как:

  • ссуда,
  • депозит,
  • кредитование,
  • децентрализованные биржи (DEX),
  • и многое другое.

В мире блокчейнов есть поговорка: «не верь, проверь». В сети блокчейн вы можете лично проверить каждую транзакцию, которая была выполнена.

Плюсы и минусы  децентрализованных финансов

Как и централизованная финансовая система, децентрализованные финансы имеют свои преимущества и недостатки. Начнем с недостатков, которые в большинстве случаев являются результатом самой ранней стадии развития децентрализованных финансов. Со временем система будет оптимизирована разработчиками. С высокой степенью вероятности, через несколько лет она едва ли будет отличаться от той, которая существует в настоящее время.

Недостатки децентрализованного финансирования

Ранняя стадия развития.

Создание новых приложений и систем — это постоянная борьба за оптимизацию и устранение ошибок. Иногда, когда продукт готов, то есть прошел фазу тестирования, после выхода на рынок и повседневного использования обычными пользователями возникают проблемы, которые ранее не были замечены. То же самое с децентрализованными финансами. Многие приложения требуют оптимизации и исправления ошибок. К счастью, большинство из них устраняются на регулярной основе.

Риск централизации канала данных

Проблема, которая однажды уже затрагивалась проектом децентрализованных финансов. В результате пользователь Synthetix, платформа для выпуска синтетических активов децентрализованных финансов, обогатилась на 1 миллиард долларов. Дело закончилось взаимным соглашением, так как пользователь не смог снять эти средства. Компания выплатила пользователю награду от программы «Баунти Баг». Тем не менее, это проблема, с которой сталкиваются проекты децентрализованных финансов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here