На что обратить внимание, выбирая маркизы

0
926

Придать зданию привлекательный внешний вид, благородства, а так же функциональности поможет установка маркиза. Маркиза — это навес, основой его является каркас отличающийся своей легкостью или же тканевый тент. Тент до момента установки проходит процесс обработки специализированным средством, делается это для того что ткань служила долго. Маркизы устанавливаются на улице, поэтому важно что бы они были прочными и могли устоять перед нападками природы. Сфера применения маркиз широка.

Маркизы в Киеве имеются в большом ассортименте, не все они могут похвастаться качеством, поэтому важно научится правильно их выбирать.

Есть несколько моментов, на который стоит обратить внимание при покупке маркизы.

Первым делом необходимо определиться какой тип навеса нужен. Практические функции всех маркизов одинаковые, а вот конструкции разные. Есть несколько категорий маркизов:

1. Горизонтальные. Спрос на такой вид маркизы не большой. Часто используется для защиты от жарких солнечных лучей и дождя. Иногда можно встретить название локтевой, все потому что рычаг в какой-то степени похож на локоть человека. Способ закрывания помогает тенту долгое время сохранять свои внешние качества. Есть возможность управлять пультом.

2. Вертикальные. Внешний вид похож на рулонные шторы. Используются так же для защиты от погодных аномалий. Блокируют попадание жаркого воздуха. Устанавливается на фасады зданий.

3. Оконные. К ним же относятся вертикальные маркизы. Часто можно увидеть купольные. Устанавливают часто в кафе и ресторанах.

4. Пергольные. Можно увидеть около бассейнов и мест отдыха. Маркизы такого типа имеют различную конструкцию. К примеру это может быть пристройка к дому или стоять отдельно в виде объемных колон. Могут использоваться для защиты от ветра.

Далее необходимо выбрать механизм складывания конструкции.

· Рычажно-рулонный. Имеется специальный вал, на него намотана ткань. Вал вращается и маркиза раскрывается.

· Корзинный тип механизма или купольный. Имеет дуги, ось вращения для всех одна. Распустить маркизу можно потянув за шнурок, прикрепленный к последней дуге. Геометрическая форма может быть любая.

· Маркизолет. Навес регулируется с помощью привода, ручного или электрического. Выбирая маркизу не стоит забывать о качестве материала из которого он произведен. Выбор надежного продавца так же крайне необходим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here