Умный Дом: проектрирование и монтаж

0
465

Основа современного, комфортного, безопасного и энергоэффективного дома — это современная электроустановка. Он должен удовлетворять текущие потребности, в то же время позволяя расширяться по мере роста ожиданий. Возобновляемые источники энергии, электромобили, домашняя аудиосистема — вопросы, которые следует учитывать на этапе проектирования. Нужно отметить, что на сайте www.ideal-house.ru можно получить информацию об умном доме, поэтому посетите данный сайт.

Автоматизация зданий должна упростить и ограничить повседневные действия, такие как управление рольставнями или температурой.

Насколько важен комфорт? Сколько денег вы можете потратить на энергоэффективность? Как вы относитесь к безопасности в своем доме? Какие функции должна поддерживать система автоматизации и как вы хотите управлять всеми устройствами?

Автоматизация зданий, позволяющая управлять домашними функциями, — это уже не будущее, а новый стандарт установки. Забудем о продвигаемых ранее гаджетах, отождествляемых с такими системами. Современные умные дома — это, прежде всего, экономия энергии и воды, снижение выбросов загрязняющих веществ и высокий комфорт пользователей.

В самом деле, это так, или, скорее, так было сказано об интеллектуальном доме, каким бы ни было значение этого неточного названия, демонстрируя управление изначально простыми функциями, такими как световые сцены и управление ставнями, подчеркивая сторону визуализации самого процесса или возможность «повеселиться», игнорирование других аспектов, таких как преимущества или реализованные приложения. Другое дело, что раньше этих функций «умный дом» выполнял мало.

Так что «умный дом» — это гораздо больше, чем просто гаджеты. Умный дом — это комфорт, энергоэффективность и управление энергопотреблением, мультимедиа и развлечения, качество жизни, то есть здоровье и безопасность.

Что нам дают вложения в установки такого типа? Вот несколько примеров. Интегрированная система датчиков движения, датчиков присутствия, функций затемнения, автоматического управления рольставнями в зависимости от погоды, означает эффективный контроль и управление освещением, а значит очевидные преимущества и экономию.

Правильно настроенные устройства контроля комфорта (HVCA, а также датчики температуры, влажности и открытия окон) позволяют значительно сэкономить и улучшить качество домашней среды. Эти решения сейчас широко используются в домах для престарелых и пенсионерах.

Измерение и контроль потребления воды, газа, тепла и т. Д. позволяют непрерывно контролировать эти носители и эффективно их использовать, обеспечивая при этом безопасность в случае сбоя.

Однако, как правило, самое главное — это энергоэффективность, которая возможна только при максимальной интеграции имеющихся в здании систем, возможности их взаимодействия и дополнения. Прямая экономия в результате интеграции систем отопления, вентиляции, освещения, кондиционирования воздуха и управления жалюзи оценивается даже в 40-45% от общих затрат на содержание здания.

Умные дома — это неизбежное будущее?

Безусловно, что это рациональное утверждение. Но насколько далеко будущее будет зависеть от осведомленности пользователей и инвесторов, давления со стороны дизайнеров и, наконец, от политиков и правил ЕС или национальных нормативных актов, которые уже действуют, например, в Германии.

Основная цель — повышение осведомленности о преимуществах автоматизации зданий, продвижение стандарта KNX в качестве одного из основных стандартов, используемых в автоматизации, который в настоящее время является глобальным стандартом, объединяющим более 200 производителей электрического оборудования, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и бытовой техники, или, в целом, поддержка разработки этого стандарта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here