Требования к публикации статей в журналах ВАК

0
427

Одна из самых частых причин, по которой научная статья не принимается к публикации, — это неправильная структура текста.

 Конечно, хорошая структура ничего не гарантирует: нужны не только хорошие исследования, но и четкий текст, написанный на правильном языке, а также многие другие. Но именно отсутствие соответствующей структуры показывает, что мы не знаем, в чем заключается этот интерес. К слову, заказать научную статью ВАК можно здесь http://www.akademik.su/uslugi/nauchnaya-statya-vak, поэтому обязательно посетите данный сайт.

 

Многие журналы в своих руководствах для авторов предоставляют информацию о максимальном размере текста, правилах подготовки графиков, приложений и т. д. Однако, поскольку многие журналы не указывают структуру текста авторами: предполагается, что это не требует пояснений и не требует пояснений. И очень часто это не так: особенно среди молодых ученых из страны, где практически не уделяется времени (докторантуре) для развития академических и практических компетенций, позволяющих им достигать предполагаемых научных целей.

Структура IMRAD предполагает, что каждая часть статьи соответствует определенному этапу нашего исследования, которое может быть сосредоточено вокруг основного вопроса. Например, раздел «Введение» предназначен для ответа на вопрос: какова проблема исследования, какова предыстория рассматриваемой проблемы, как я буду интерпретировать свои результаты, какова методологическая основа и т. д.

Структура IMRAD состоит из четырех основных частей: введение, материалы и методы, результаты и обсуждение. Однако обратите внимание, что на диаграмме ниже я выделил более светлым цветом два дополнительных раздела: Обзор литературы и Заключение.

В отличие от только что упомянутых первых четырех разделов, эти два не обязательно должны появляться в каждом тексте. Литературный обзор очень часто включается во введение и занимает 1-2 абзаца: в каждом научном тексте просто нет необходимости подробно описывать состояние исследований, как и не в каждом научном тексте мы можем написать раздел заключение, в котором могут быть обсуждения практического значения нашего текста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here