Как быстро и выгодно оформить страховку ОСАГО в Москве?

0
382

Лизинговые компании тесно сотрудничают с определенными страховщиками и предпочитают, чтобы арендаторы использовали их страховые предложения. Особенно это относится к продолжению защиты в последующие годы. Однако это не всегда беспроигрышный вариант. Именно поэтому стоит проверить и сравнить условия с конкурирующими предложениями, чтобы не переплачивать за полис. Предлагаем, как это сделать. К слову, отметим, что полис ОСАГО в Москве на сайте osago-avto.ru, поэтому посетите данный ресурс, чтобы узнать все подробности.

Почему арендодатели предпочитают «свою» страховку?

На то есть две причины. Первое связано с удобством арендодателя, лучшим контролем и безопасностью арендованного актива, доверенного пользователю. Если арендодатель покупает полис у страховщика, с которым он сотрудничает, и взимает с арендатора только стоимость полиса, он уверен, что он был оплачен вовремя и обеспечивает соответствующий объем покрытия. История учит арендодателей, что во времена, когда пользователи имели больше свободы в выборе страховщика, часто возникали различные проблемы. Так что теперь они предпочитают больше контроля …

Вторая причина гораздо прозаичнее. Лизинговые компании зарабатывают деньги на предлагаемой ими страховке — у них есть комиссия за каждый заключенный полис.

По вышеуказанным причинам лизинговые компании хотят, чтобы арендаторы использовали предлагаемую ими страховку. Конечно, лизингополучатель может сам выбрать страховщика, но лизингодатели многое делают, чтобы отговорить их от этого …

Прежде всего, арендодатели требуют, чтобы выбранная пользователем страховка (для финансирующей стороны — это так называемое внешнее страхование) было надлежащего «качества», то есть страховое покрытие должно быть полным, без каких-либо исключений, вычетов или предполагаемой (более дешевой) версии любого ремонта.

У некоторых арендодателей также есть «короткий» список страховщиков, которых они терпят. Напрасно искать в таком списке самых дешевых прямых страховщиков.

Наконец, условия продления страхования в последующие годы обычно довольно жесткие. Большинство арендодателей требуют, чтобы следующий полис был заключен и полностью оплачен. Как минимум за 14 дней до окончания полиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here