Как в Казахстане проводят госзакупки?

0
661

Сфера госзакупок, а также участие в данных процессах, является реальным способом неплохого и стабильного заработка. Госзакупки осуществляют в виде различных товаров и услуг, а также и разных видов работ, оказываемых государству.

Портал госзакупок в Казахстане постоянно нуждается в приобретении качественных товаров и оказания услуг. Участником госзакупок могут стать не только уже имеющие опыт в этом, но также и те, кто такого опыты вообще не имеет. Участвовать в государственных закупках можно, если воспользоваться полезными рекомендациями.

В тех случаях, когда пришло решение испытать возможность, стать участником госзакупок, следует обратить внимание на то, что именно можно предложить, то есть, найти свою нишу. Данная работа должна приносить выгоду участнику и государству. Если государственные органы решат, что данный товар, работа или услуга необходимы, можно приступать к следующим этапам.

 

Первым шагом при госзакупках является сбор и подготовка всех необходимых документов. В перечень таких документов входят: предоставление уставных документов (копия), документы, которые подтверждали бы правомочия гендиректора (копия), все необходимые лицензии (копии) и свидетельства СРО (тоже копии). Также могут понадобиться и другие документы, например, те, которые подтверждали бы аналогичные выполненные договора и акты. Потребуется подтверждение и квалификации сотрудников и налоговые справки.

 

При проведении госзакупок, для тех, кто в них будет принимать участие, потребуется и оформление ЭЦП (электронная цифровая подпись), и аккредитация предоставленной торговой площадки. Как правило, современные госзакупки могут проводиться на аукционах, которые осуществляются в электронном виде (для начинающих эту деятельность).  Затем начинается поиск подходящих торговых операций и ознакомление с соответствующими документами, открытие счета и подача заявления о том, чтобы участвовать в госзакупках. Заявление предусматривает подготовку необходимых для этого документов, которые предоставляются и, в электронном виде, так и в традиционном – бумажном. Госзакупки начинают осуществляться после подписания соответствующего контракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here