Жидкая гидроизоляция пола распыляется или наносится кистью или валиком на бетонную поверхность, и образует толстую свободную от швов мембрану при контакте с воздухом.
Преимущества жидкой гидроизоляционной мембраны перед другими традиционными методами
К ним относятся:
- Преимущества этого процесса заключаются в плотном соприкосновении с поверхностью, что обеспечивает наилучший эффект. Его действие основано на принципе диффузии, то есть, молекулы жидкого состава взаимодействуют с молекулами рабочей поверхности или бетона. Полимеризуясь, состав образовывает прочную мембрану с хорошей адгезией к основанию. Такое глубокое проникновение позволяет избавиться от всех неровностей и дефектов строительства.
- Жидкая гидроизоляция представлена в разных цветах. Наибольшее распространение получила черная битумная гидроизоляция, но существуют и цветные акрилово-полимерные мастики, имеющие богатую палитру цветов.
- Жидкая гидроизоляционная мембрана не только предотвращает образование трещин, но и делает невозможным появление коррозии на внутренних материалах, стальных стержнях и швах. Она герметизирует трещины шириной до 1,3 мм и выдерживает расширение до 0,4 мм.
Холодная и горячая гидроизоляция
В прошлом генеральные подрядчики делали ставку на горячую гидроизоляцию из-за ее низкой стоимости и способности хорошо прилипать к основаниям. Этот вид проведения работ предполагает использование специальных материалов, разогретых до высокой температуры. Различают 2 типа горячей изоляции: асфальтово-полимерную и асфальтовую. Веществами, которые применяются в подобном случае, являются битум, асфальтобетон или пек. После застывания материалы приобретают хорошую эластичность, прочность, сопротивляемость изгибу.
Использование холодной гидроизоляции снижает сложности и риски при строительстве и ускоряет процесс монтажа. Наиболее популярными материалами данной группы являются: жидкое стекло и жидкая резина. Жидкая резина представляет собой материал, который изготавливается на основе битума и включает в себя различные полимерные добавки. Эти добавки придают готовому покрытию большую эластичность, износостойкость, прочность и долговечность.