Как выгодно сдать катализатор: особенности ценообразования

0
249

Серые рынки, которые покупают катализаторы, начали действовать давно. Отдельные покупали их у владельцев машин за цену от двадцати до тридцати долларов. Потом вывозили на территории соседних стран. Массовую установку катализаторов начали выполнять на автомобилх, когда наступила вторая половина 1980 годов. Были даже машины со старыми карбюраторными двигателями и преобразователями выхлопных газов. Катализатор автомобилей, также названный каталитическим нейтрализатором, представляет собой определенную деталь. Она может снизить процент вредных выбросов из автомобиля. К ним принадлежат NO и NO2, CO, CH. Именно они образуют смог. Эти вещества приносят вред окружающей среде. Теперь просто продать катализатор бу, посетив этот сайт, пользоваться которым комфортно.

Каталитический нейтрализатор или катализатор — важная часть выхлопной системы автомобиля.
Покупка использованных катализаторов — основная услуга, которую сайт предлагает автовладельцам. Специалисты диагностируют и выкупают поврежденные и изношенные катализаторы. Они не подлежат ремонту или восстановлению.
Операция по удалению катализатора из выхлопной системы автомобиля считается, обычнаюоц и привычной для мнргих владельцев машин, операцией. Однако некоторые из них после его реализации сталкиваются с непредвиденными проблемами для двигателя автомобиля.
Использование катализаторов — интересный процесс. Чем больше катализаторов сдают в аренду, тем больше узнают нюансов. Про них могут рассказывать лишь постояльцы отделов скупки катализаторов. За год работы реселлером накопливапется хороший опыт. Потому начинают более чем прилично разбираться в катализаторах.
В современном каталитическом нейтрализаторе используются 2 типа катализаторов. Это окислительный и восстановительный катализаторы. Драгоценные металлы — платина и родий, входящие в состав восстановительного катализатора, способствуют разложению оксидов азота. В итоге образуется инертный, безвредный молекулярный азот, свободный кислород.
Когда будет отремонтирована система выхлопа, водители нередко оставляют старые катализаторы на СТО. Они думают, зачем пользоваться ненужной деталью. Он даже не думает, что за устройство можно получить хорошие деньги, если сдать его на переработку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here