Лестница на второй этаж: современные варианты

0
344

Каждый, кто сталкивается с проектированием и созданием лестницы, будь то лестница на второй этаж частного дома или в городской квартире, скорее представляет ее дизайн, а не функционал и удобства в использовании. Многим не хватает знаний, которые просто необходимо учитывать еще на этапе проектировании. Поговорим о красоте и об эстетике, всё-таки лестница это очень важный предмет интерьера.

Первый и самый популярный вариант, это лестница на тетиве. Лестница на тетиве представляет из себя конструкцию из ступеней которые закреплены с двух сторон на направляющей. Эти направляющие сделаны как правило из дерева, но также есть варианты где тетива может быть сделана из метала, стекла или камня. Такую конструкцию лестницы зачастую называют классической, но прошу не путать классику и простую основу лестницы. Первый плюс такой конструкции это, то что ограждения можно крепить на саму тетиву, чтобы увеличить пространство для прохода. Второй плюс в, том что в зачастую данной лестнице не нужны крепления к стенам. Минусы есть если лестница на деревянной тетиве, то зачастую она создает скрип, второй минус это то что такая лестница весьма ограниченна своей конфигурацией, также весьма не устойчива к усадке дома. Один из мифов это, то что лестница на тетиве автоматически — классическая лестница срезными балясинами и в классический интерьер, но на самом деле такие лестницы часто используются в современных интерьерах в сочетаниях из стекла и металла.

Лестница на косоуре, представляет из себя конструкцию где ступени кладутся сверху на каркас. Который может быть сделан как из дерева, так и сварен из металла. Есть варианты с центральным косоуром, с двойным и декоративным. Который пользуется популярностью в таких индустриальных стилях как лофт. Плюсы такой лестницы это, отсутствие крепления лестницы к стене, отсутствие скрипа. А минусы- то вид лестницы, если косоур сделан не по задумке дизайнера, то не каждому понравится нависающий над ним швеллер с наваренными уголками. Второй минус заключается в том, что в отличие от лестницы на тетиве, металлокаркас скрипеть не будет, но иногда начинает трещать и щелкать от напряжения сварочного соединения.

Бетонный марш представляет из себя монолитную конструкцию из бетона и арматуры которая заливается с помощью опалубки а в последствие обшивается деревом а в некоторых случаях камнем или керамикой .Это хороший вариант для больших и богатых интерьеров где массивная лестница не будет скрывать пространство помещения. А также она не имеет привязок к стенам .Но проблема бетонных маршей в том что после снятия опалубки все они выглядят очень страшно. В совокупности с последующей отделкой этот вариант, Вам выйдет «золотым». Конечно, эта лестница очень надежна, с ней не будет страшен ни потоп, ни пожар,

Самый современный и популярный вариант лестницы это лестница на больцах. Ее конструкция заключается в закреплении каждой ступени с помощью анкеров в стену а также соединения их между собой специальными креплениями под названием больц. Главная особенность лестницы на больцах, это скрытое крепление в стену, что делает лестницу абсолютно легкой и изящной .она очень красивая и легкая на вид, полностью исключен скрип, у этой модели лестниц больше всего конфигураций и она очень надежная..

Это все основные виды лестниц которые сейчас популярны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here