Строительство домов из СИП-панелей: особенности

0
506

Дома можно возводить из различных материалов, например, кирпичных или шлакоблоков, а можно использовать для этого брус или пенобетон, а также сэндвич-панели. Один из видов данных стройматериалов – это СИП-панели, а проекты домов до 100 м² можно посмотерть на сайте домаизсиппанелей.рф. Если вы рассматриваете вариант строительства сооружения дома из панелей СИП, то необходимо заранее изучить все преимущества и минусы данной технологии. В одних источниках ее называют финской, а в прочих – канадской, однако в наше время она уже по праву стала российской.

Давайте узнаем, что такое СИП-технология в действительности, и нужно ли возводить такие дома. Для этого необходимо вначале понять, что представляют собой панели, как они устроены и каковы главные характеристики. Для производства таких листов используются плиты ОСБ, между которыми под высоким давлением прокладывается утеплительный слой – пенистый полистирол. Панель имеет толщину не больше двадцати сантиметров, с учетом назначения. Например, панель может применяться для устройства пола, стены, перегородок или перекрытия потолка. Показатель прочности изделия обеспечивается тем, что смещение обшивочных слоев стало невозможным, так как полистирол считается плотным и надежным материалом.

Построить такой дом из панелей не составит труда даже своими усилиями, если человеку не чужды ремонты, есть навыки работы с инструментами, а также есть рядом такой же опытный помощник. Одни вначале создают металлические или древесные каркасы, наполненные внутри панелями, а другие устанавливают стенки прямо из одних панелей. Третьи могут утеплять крышу таким материалом. Так или иначе, в самом начале нужно выложить обвязочный несущий брус, к нему при помощи креплений присоединяется доска, а уже к ней цепляют СИП-панели.

В целом, на строительство тратится не так много времени. Для сооружения подойдет любой тип фундамента – хоть на винтовых сваях, хоть ленточного типа. Такие конструкции можно возвести в течение одной недели. А затем нужно будет двое суток потратить на укладку обвязок. Примерно за десять дней можно собрать полный комплект и добавить еще один день на монтаж оконных и дверных конструкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here