Эвтаназия собак на дому: способы усыпления и методы

0
381

Собаки тысячелетиями живут вместе с людьми, и в настоящее время для многих они являются домашними любимцами.

Однако жизнь собак, в сравнении с человеческой, значительно короче, поэтому, рано или поздно, приходит время, когда собаки умирают. Смерть питомца всегда вызывает сильнейшее сострадание, а когда этот этап сопровождается долгой болезнью, он особенно тяжел. Для того чтобы облегчить участь собаки, существует гуманный способ, называемый «эвтаназией», или «усыпление». Данный способ может осуществить ветеринар в условиях ветеринарной клиники, а также по вызову, он может усыпить собаку на дому.

 

Способы эвтаназии

Эвтаназия является безболезненным способом умерщвления животного, когда ему вводится сначала анестезия, а затем и усыпляющий препарат, которых сегодня есть достаточно много. Другие случаи умерщвления собак, такие как утопление и удушение, использование сильнодействующих ядов и электрический ток, являются незаконными, и к эвтаназии не имеют отношения.

Не имея медицинских знаний, а также и определенных навыков, эвтаназия собак просто невозможна. Тем не менее, данную процедуру допускается осуществлять на дому, так как это наиболее комфортная территория для животного, и для его хозяев.

 

Под основным преимуществом эвтаназии следует понимать абсолютно безболезненный уход из жизни. Смотреть на то, как мучается собака, когда она тяжело болеет, и нет никакой возможности на ее спасение, мучительно больно. Поэтому процедура эвтаназии в таких случаях обоснована и оправдана.

 

В прошлом остались негуманные способы и методы эвтаназии домашних животных. Главной сутью современных способов усыпления собак, является цель, чтобы животное, во-первых, избавить от страданий, вызванные неизлечимой болезнью, а во-вторых, чтобы это было осуществлено абсолютно безболезненным методом.

 

В настоящее время самым распространенным методом усыпления является метод медикаментозный. Домашнее животное сначала погружается в глубокий наркоз, а затем в организм (либо через инъекцию в вену, либо внутримышечно) вводятся препараты, которые останавливают работу сердца. Когда наступает смерть, собак находится в состоянии глубокого сна, она ничего не будет ощущать.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here