Как выбрать подходящую сигнализацию для автомобиля

0
333

В наше время автовладельцам не обойтись без надежной сигнализации. Многие современные устройства имеют ряд дополнительных возможностей, повышающих безопасность автомобиля. Купить автосигнализацию в СПб можно у нас.

В продаже можно найти два типа автомобильных сигнализаций: с односторонней связью и двусторонней. Первый вариант самый бюджетный, подходит для недорогих машин. Не имеет обратной связи. Основными задачами таких систем являются оповещение громким сигналом владельца о попытке злоумышленника проникнуть в салон и не дать ему тронуться с места. Из минусов следует выделить небольшой радиус действия и невозможность владельца услышать оповещение если он находится далеко от авто. Сигнализация без обратной связи не является преградой для профессиональных взломщиков.

Двусторонние автосигнализации представляют собой изделия, которые оповещают владельцев о попытке злоумышленника проникнуть в салон машины с целью хищения имущества или угона. Вся информация приходит на брелок. На жидкокристаллическом дисплее отображаются данные о манипуляциях с кузовом, температуре в салоне авто, заряде аккумулятора и т.д. На сегодняшний день большой популярностью пользуются сигнализации StarLine, узнать подробнее о них можно здесь.

Существует три алгоритма двусторонней связи в охранных системах:

  • диалоговое кодирование — защищает от взлома кодграбберами. В этом случае автовладелец нажимает на брелоке кнопку и с него на центральный блок охранного устройства приходит запрос на выполнение действия. После этого блок управления должен убедиться, что запрос поступил именно с брелока хозяина авто. Он создает рандомное число, а затем отправляет его на брелок. Происходит обработка числа по специальному алгоритму и пересылается на блок управления. При совпадении чисел центральный блок сигнализации выполняет требуемую команду.

  • динамическое кодирование — представляет собой пакет данных, который регулярно изменяется и передается с брелока на блок охранного оборудования через радиоканал.

  • передача сигнала с помощью GSM-модуля. В этом случае все данные о транспортном средстве поступают на мобильный телефон владельца или брелок с сенсорным экраном.

На российском рынке есть большое количество моделей с двусторонней связью. Их стоимость будет зависеть от набора функций и дополнительных возможностей. Например в некоторых моделях предусмотрены автоматический запуск двигателя, управление кондиционером, стеклоподъемниками и многое другое. Чем больше функций в приборе, тем будет выше его стоимость.

По каким параметрам следует выбирать сигнализацию

Выбирая противоугонное оборудование важно обращать особое внимание на набор сервисных функций. Радиус действия устройства должен быть не менее 500 метров, в идеале если прибор будет работать на расстоянии 2 км. Устройство должно быть энергоэкономичным, тогда аккумулятор прослужит значительно дольше.

Использование CAN-шины позволяет выполнять подключение к электрической цепи транспортного средства, минимум вмешательства в цепь. Среди важных преимуществ надежного охранного оборудования стоит отметить наличие функции блокировки, датчиков удара, поэтапную блокировку и открытие дверей. Рекомендуется приобретать сигнализации модульного типа, так как моноблочные без особого труда вычисляются и обезвреживаются злоумышленниками. Больше информации о сигнализациях на авто читайте тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here