Принцип работы виброплиты

0
287

На современных строительных участках практически постоянно присутствует необходимость правильного и надежного уплотнения сыпучих материалов, таких как щебень, гравий или песок.

Чтобы решить такие вопросы, можно использовать соответствующее оборудование, а именно – виброплиты. Данный вид техники напоминает миниатюрный дорожный каток. Наиболее качественную строительную и дорожную технику можно выбрать тут www.teharmatura.ru/. Но для начала давайте узнаем, по каким критериям подбирать виброплиты.

Вибрационная машина работает по простому принципу. За счет эксцентриковых деталей вибрационное усилие подается на поверхность, подлежащую уплотнению. Двигатель, установленный на раме, обеспечивает функциональность всех рабочих элементов за счет ременной передачи и центробежной муфты. Таким образом, вращение передается на вибрирующую часть. В итоге поверхность получает повторяющееся ударное воздействие. Давление сначала возрастает, а затем быстро падает.

Чтобы увеличить эффективность уплотнения, нужно учитывать несколько важных параметров. Среди них – усилие вибрации, то есть мощность техники. Чем выше данный показатель, тем вы плотность утрамбовываемой поверхности. Следующий важный критерий – площадь вибрационной плиты – чем она меньше, тем выше степень уплотнения. Также многое зависит от разновидности материала плиты – наиболее действенным считается чугун. Он весьма тяжелый, а его подошва обладает маленьким размером.

На рынке строительной спецтехники предложены разные модификации и типы виброплит. Главный принцип разделения – это тип используемого мотора. Так, наиболее универсальным вариантом считается бензиновая модель. Она имеет повышенную производительность и не слишком высокую цену. Не нуждается в подключении к электричеству и может функционировать автономно, если нет возможности подключения к электрической сети.

Вариант виброплиты на дизеле применяется редко. Но такая машин имеет достоинство – это экономичное применение благодаря более доступному топливу, по сравнению с бензином. А вот электрические типы предусматривают подключение к электропитанию, поэтому их используют только в тех условиях, где запрещены вредные выбросы, например, в закрытых помещениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here