Размер оплаты юридической помощи

0
423

Рассмотрение гражданских и уголовных дел в судах зачастую происходит с участием бесплатных адвокатов. Они же в свою очередь оказывая юридическую консультацию на безвозмездной основе получают от палаты адвокатов г. Москвы фиксированную оплату ежемесячно. Размер начисления составляет 600 рублей. Оплата начисляется в автоматическом режиме, для ее оформления не нужны дополнительная документация и отчеты.
Однако согласно постановлению адвокатской конференции г. Москвы, начиная с начала марта 2020 года любой адвокат обязан вносить плату в казну Палаты в размере тысяча четыреста рублей. Деньги уходят на нужды и профрасходы . Адвокаты, продолжающие работать с людьми по назначению или в рамках системы помощи юристов, оказанной на безвозмездной основе (государственная) продолжат получать вознаграждение за работу. Оплата начисляется в случае, если, юрист участвовал в процессе судопроизводства как защита по решению:
• Суда;
• Органов дознания;
• Органов следствия;
• ГСБЮП.
Данная выплата начисляется единожды, как добавка за один месяц. Данные о начислении берутся из общей системы «АИС АМП» (Адвокатская палата г. Москвы). Другие виды вознаграждений начисляются в соответствии со старыми правилами. Единственное изменение в системе, которое скоро будет доступна – это возможность подачи документов в онлайн режиме через авторизированный аккаунта АИС АМП. При этом не нужно отправлять копии заверенных документов на почту организации.
Справка! Новые правила не затронут налогообложение. Из выплаты отчисления будет так же исчисляться налог на доходы физлиц в размере тринадцати процентов. Это означает, что с тысяча четыреста рублей не будет удержан налог. А только с превышающей это значение выплаты.
Вот несколько образцов для примера:
До первого марта 2020 года юрист заработал 15 000 рублей. Восемьсот пятьдесят рублей из зарплаты переведено, как обязательное исчисление. Вычисляем:
15000-850=14150;
14150:100*13%=1839, 50 копеек (НДФЛ).
После первого марта 2020 года он получил 20000 и выплату от государства в шестьсот рублей. Из них отчислено тысяча четыреста пятьдесят рублей в Палату. Итого:
20600-1450=19150 рублей;
19150/100*13=2489,50 копеек (НДФЛ).
Данное вычисление актуально для других выплат, связанных с профессиональной деятельностью в сфере юридической помощи. Безвозмездно получить юридическую помощь можно на сайте https://pravoved-plus.msk.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here