Наслаждаемся Беларусью: автобусные туры выходного дня

0
350

В наше время доступных направлений для поездок не очень много. Ведь большинство границ для туристов закрыто. Да, есть ряд стран, где активно принимают туристов и в 2020-м году, но выбор – так себе, если честно, да и лететь на самолёте за тридевять земель при непростой обстановке – страшно. Многие предпочитают воздержаться от длительных перелётов и отправиться в интересные места в своей стране. Каждый выходные можно ездить в свой населенный пункт, (или несколько), где нет толчеи, а значит, даже во время, омрачённое коронавирусом, легко соблюдать правила безопасности.

Туры выходного дня из Минска сейчас – это просто находка. И не воспользоваться ей – совсем неправильно.

Гродно

Начать стоит с Гродно. И пусть это областной центр, в толчею вы здесь точно не попадёте. Зато прогуляться и сделать красивые фото точно найдёте где:

  • Просто шикарные виды – с крутого берега Немана. То, что нужно для прогулок влюблённых.
  • Стоит обязательно посетить местный зоопарк. Он в этом городе действительно замечательный. Нравится и взрослым, и малышам.
  • Можно блуждать по уютным спокойным улочкам и изучать интересную старую постройку.

Огромный плюс Гродно – и его транспортная доступность. Не проблема отправиться сюда и на автобусе, и на поезде (бронируйте купе на свою семью и будут для вас не только счастье, но и безопасность).

Сморгонь, Солы и Залесье

Обязательно посетите и Сморгонщину. Особенно, если неравнодушны к музыке Огинского. В Залесье находится его усадьба. В музее в Залесье – не много народу, а экспозиции – стоящие.

А ещё здесь можно долго гулять по живописным паркам. Их атмосфера легко даёт понять, почему Клеофас Огинский писал просто шикарную музыку…

А Солы… Это тоже место для любителей прекрасного. Только речь идёт уже не о музыке, а об архитектуре. Сокральное зодчество – вот чем точно умеют порадовать Солы.

И, безусловно, не забудьте заглянуть в саму Сморгонь. Очень приятный городок, который умеет радовать самыми разными «фишками». Например, Садом камней и местным пломбиром. Действительно вкусно!

Лида

В Лиду стоит обязательно отправиться:

  • Любителям истории и архитектуры. Какой же здесь впечатляющий замок. Могучий, эффектный!
  • Всем неравнодушным к бане. В городе установлен памятник банщику Васе. И это не случайно. Знают жители Лиды толк в культуре парения.
  • Всем Лидам. Не каждая девушка может похвастаться тем, что её имя совпадает с названием города.

Кстати, поездку в Лиду легко в одной поездке в выходные дни совместить с поездкой в Гродно. Посмотрели Гродно, переночевали там – отсюда близко до Лиды, а вечером просто добраться в Минск.

К вояжу выходного дня по Беларуси готовы? Замки, музеи, усадьбы уже заждались вас.

Да, коронавирус сковывает возможности, но не эмоции. Главное, взять с собой хорошее настроение и обязательно «подтянуть» знания по истории. Тогда каждый из этих мест можно «читать», как увлекательную книгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here