Химическая зависимость: болезнь или приговор?

0
519

Когда у человека возникает влечение к веществам психоактивного типа, когда он не способен контролировать себя, когда сознание его начинает меняться, а здоровье и психика подрывается, это означает, что появилась химическая зависимость. Многие ошибочно понимают это за вредную и нехорошую привычку либо как слабость характера, однако на самом деле это уже является серьезным заболеванием, которое начинает постепенно уничтожать человеческую жизнь. На сайте www.narko-net.ru вы можете получить помощь в борьбе с различными видами зависимостей.

К видам химической зависимости в настоящее время относятся алкоголизм, наркомания, а также токсикомания. Являются ли эти типы химической зависимости болезнью или приговором? Для одного человека это может стать болезнью, от которой можно излечиться, для другого – приговором. И зависит это от различных факторов. Однако на протяжении последних ста лет медицина постоянно искала, ищет и находит все более и более эффективные методы и способы избавления от любых вредных зависимостей, в том числе и от химических. Современная медицинская наука рассматривает такие виды зависимости исключительно как болезненные патологии, которые бывают разных типов:

— первичными;
— прогрессирующими;
— хроническими;
— смертельными.

Первичная фаза болезни – это первые проявление всех тех сопутствующих нарушений в работе организма, таких как психические, инфекционные и соматические проявления. Лечение следует начинать как можно раньше, чтобы заболевание не начало формировать новые отклонения.

Прогрессирующая фаза болезни представляет собой развитие толерантности в результате систематического употребления любых психоактивных веществ.

Хроническая фаза болезни начинает проявляться, когда происходит формирование модели «зависимого мышления». Химическая зависимость уже начинает довлеть над разумом и в моменты трезвости.

Смертельная фаза химической зависимости представляет собой необратимые последствия, которые могут вызывать побочные смертельно опасные виды заболеваний, например, онкологические заболевания. Умереть зависимый человек может и по причине невозможности контролировать, ни себя, не свои морально-нравственные рамки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here