А что у вас? 5 блюд, которые считаются новогодними в других странах

0
16

Российские новогодние столы, за небольшим исключением, выглядят схоже – салаты, рецепты которых передаются из поколения в поколение, нарезные закуски и мясное горячее. Мы решили узнать, какое блюдо из года в год остается главным на праздничных столах в других странах вместо привычной нам селедки под шубой – об этом и рассказываем в материале.

Плумпудинг (Англия)

Яйца, хлебные крошки, сало, мука, изюм и пряности – именно из этих ингредиентов готовится традиционный новогодний пудинг в Англии. Блюдо необычное не только благодаря своему внешнему виду и составу, но и благодаря подаче – перед тем, как презентовать его гостям стола, хозяева поливают плумпудинг ромом и поджигают. Вот такой яркий фейерверк прямо за английским праздничным столом.

Английский плумпудинг

Колбаса котекино с чечевицей (Италия)

Традиционным новогодним блюдом Италии является домашняя свиная колбаса котекино, поэтому пока российские хозяйки вовсю нарезают докторскую к оливье, итальянцы готовят мясной продукт самостоятельно самостоятельно. Блюдо представляет собой желеподобную колбасу, приготовленную из фарша. В качестве гарнира подается чечевица – чтобы снизить жирность основного блюда. Котекино, подаваемая к столу, подчеркивает достаток семьи. Кстати, в Италии новогодний стол накрывается к привычному времени ужина, а не ближе к ночным «курантам», как это принято в России.

Итальянская колбаса котекино с чечевицей

Хала (Израиль)

Израильский Новый Год кардинально отличается от привычного нам праздника. Во-первых, он отмечается в сентябре из-за религиозного летоисчисления А во-вторых, на праздничном столе в израильских семьях нет никаких соленых, кислых и горьких блюд. Жители Израиля встречают Новый Год только со сдобой, в которой обязательно присутствуют финики, яблоки, сухофрукты. Самой популярной едой считается хала – традиционный еврейский хлеб, внешне похожий на знакомую нам плетенку. Чтобы жизнь в наступающем году была слаще, жители Израиля, перед тем как съесть кусочек халы, обмакивают его в мед.

Еврейская хала

Соленые бобы (Голландия)

Главным новогодним блюдом в Голландии считаются соленые бобы, заправленные чесноком и шпиком. Раньше голландские хозяйки готовили его самостоятельно, замочив и подсолив бобы, однако сегодня такое яство продается во многих магазинах в консервированном виде – это значительно упрощает готовку. Редакция uznayvse.ru отмечает, что есть в Голландии и традиционный напиток слем, который представляет собой подогретое с различными специями молоко.

Голландское праздничное блюдо из фасоли

Сельдь и капуста (Германия)

Немцы, как и мы, не могут обойтись без сельди на новогоднем столе – согласно древним поверьям, эта рыба приносит счастье и удачу в грядущем году. Не отказываются в Германии и от традиционных мясных блюд – это вареная свиная рулька, фирменные колбасные изделия и квашеная капуста с сосисками. Всего на праздничном столе в немецкой семье должно быть минимум 7 различных яств. При этом каждое включает в себя продукты, символизирующие начало жизни (яйца, бобы, пшеница и т.д.).

Популярная в Германии квашеная капуста с сосисками
Основное блюдо у каждой культуры свое: болгары обязательно готовят тушеную кислую капусту с мясом, эстонцы — кровяную колбасу, а кубинцы – курицу с бананами и рисом. Однако необычные блюда – это еще не все, чем иностранцы могут удивить. О самых необычных новогодних традициях других стран читайте в этом материале.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here