Парень отверг любовь девушки ради богатства. Потом пожалел

0
253

Они должны были пожениться, но он выбрал богатую женщину, которая была его старше. Через несколько лет несостоявшийся альфонс понял, что совершил ошибку. У девушки всё прекрасно и без него.

Вера крутилась перед зеркалом и жмурилась, как маленький пушистый котёнок. Собственно, она и была похожа на котёнка. Рыженького и пушистого. Вся в веснушках, со вздёрнутым носиком и живыми карими глазами, она вся светилась и немного нервничала.

Но в этом не было ничего странного. Потому что через 3 недели в её жизни должен был случиться самый важный день. День, которого она ждала целых четыре года. Самый любимый человек в её жизни наденет ей на палец обручальное кольцо и назовёт своей женой.

С Костиком они познакомились в университете. Она сама не понимает, как же так всё-таки получилось.

Костя был душой компании и самым популярным молодым человеком на студенческом потоке. Девчонки при виде него останавливались, закатывали глаза и тихо умирали, отдаваясь во власть мечтаний и несбыточных фантазий.

А он выбрал её. Незаметную, рыженькую, с озорными карими глазами и смешными балетками с бантиками, над которыми втихаря потешались все, кому не лень.


"Несостоявшаяся невеста"
И теперь она станет его женой («такой пухленькой и улыбчивой профессорской мадамой», — хихикнула Вера), и никакие балетки ей в этом не помеха.

Правда, немного огорчало то, что Костик последнее время стал какой-то задумчивый и невнимательный. Но это тоже было объяснимо. Он ведь самый умный на курсе. И тема диплома у него сложная. Хорошо, что профессор, Юлия Владимировна, пошла ему навстречу и взяла под своё крыло. Конечно, Костику повезло. Скорей всего оставят его на кафедре, а там и до диссертации недалеко.

Вера была так счастлива, что не замечала, как тучи уже потихоньку сгущались над её пушистой рыженькой головкой.

Костик всё чаще отказывался от встреч, мотивируя это занятостью и желанием побыстрей закончить работу. Игорёк, её старый школьный товарищ, с которым она делилась всеми своими секретами, смотрел на Веру как-то странно, но молчал. Как будто боялся открыть чужой секрет.

Ну а Вера радовалась и нежно гладила скромное свадебное платье, которое висело на дверце её шкафа.

— Кость, может в кино, — как-то по привычке спросила Вера, и с надеждой глянула в холодные голубые глаза.
— Нет, Вер, не могу. Меня Юля, — Костик на мгновение замешкался, но быстро поправился, — ну, Юлия Владимировна ждёт. Очень важная глава. Я сам не справлюсь. Ты иди, я позвоню.

Вера была настолько влюблена, что ничего не заметила и, кивнув головой, отправилась по своим делам.

Костик вышел из университета и оглянулся. Дорогая машина Юлии Владимировна, как всегда, ждала его недалеко от входа. Костя хмыкнул и уверенно направился в её сторону.

Надо бы, наверно, Вере сказать, — мелькнуло у него в голове, но он отбросил эту мысль, как пустую и ненужную. Какая разница, потом всё узнает. А он теперь в шоколаде, и это самое главное.

С Юлей у них всё произошло как-то само собой. Юлия Владимировна пригласила его домой. Костик с удовольствием согласился. Ему всегда льстило внимание красивой взрослой преподавательницы.

Костик был мальчиком славным и симпатичным. Профессорша с удовольствием делала ему дорогие подарки и даже обещала свозить в Таиланд сразу после защиты диплома. Костик очень хотел в Таиланд и готов был на всё ради своей мечты.

Но самое неприятное состояло в том, что Костик по собственной глупости должен был вот-вот жениться, и тогда все его мечты разлетятся впух и прах. И не станет Юли с дорогими подарками, и никакой Таиланд ему даже во сне уже не приснится.

Костик решился.

— Вер, — он позвонил ей вечером, сидя на роскошном Юлином диване и рассматривая дорогие часы, которые профессорша подарила ему просто так, по случаю. – ты не расстраивайся, но свадьбы не будет. У нас с тобой будущего нет.
— У тебя желания простые и неинтересные, — жёстоко продолжал он, — а у меня будущее, я ученым хочу стать. Ты мне в этом помочь ну никак не сможешь.

Костик быстренько повесил трубку и ещё раз погладил новые часы. Юлия Николаевна улыбнулась и посмотрела на него как-то странно и задумчиво…

Прошло 10 лет.

Однажды в красивую резную дверь большого уютного дома позвонил курьер. В руках он держал огромный букет королевских роз и маленькую красную коробочку с бриллиантовыми сережками.

За дверью раздался шум, крик, хохот, грохот, детский визг. Потом кто-то упал, и на пороге распахнувшейся двери возникла внушительная мужская фигура.

— Игорь, кто там, — весёлый женский голос, раздавшийся из глубины дома, показался курьеру смутно знакомым.

Фигура улыбнулась и пророкотала:

— Иди, иди, профессорская мадама. Поздравлять тебя будем. Хоть ты и хулиганка, а мне, как профессору, очень даже дорогая и любимая…

Вот так они и встретились. Счастливая рыженькая Вера и никому не нужный курьер Костик, у которого, как память о жестоком предательстве, болтались на запястье дорогие, подарочные часы…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here