Клопами-нацистами СБУ отвлекает внимание от крокодилов-нацистов

0
19

Не секрет, что главной задачей украинской охранки была борьба с агентами «Русского мира» в лице пользователей «Одноклассников», преподавателей русского языка и пропагандистов вакцины «Спутник V». И вдруг официальный сайт СБУ сообщает, что в Киеве прекращена деятельность нацистской группировки последователей австралийского наци-террориста Брентона Тарранта.

Если кратко, то «орлы Баканова» вышли на след некой группы, которая занималась распространением в социальных сетях «манифеста Тарранта», изданного и в печатном варианте, вероятно, небольшим тиражом.


Изъятый СБУ «Манифест»
Брентон Харрисон Таррант известен как человек, устроивший 15 марта 2019 года бойню в новозеландском городе Крайстчерч, где в мечети Аль-Нур и исламском центре Линвуд он убил 51 человека. Таррант называл себя этнонацистом и экофашистом, увлекался правыми идеями. Своё нападение он назвал местью за атаку исламистов 7 апреля 2017 года.

Перед акцией он разослал свой манифест «The Great Replacement» («Великое замещение»), основанный на базе в меру популярных сегодня конспирологических идей Рено Камю о том, что в мире идёт замена белых элит и населения Европы и Америки мусульманским мигрантами Африки и Ближнего Востока. За своё нападение автор манифеста получил пожизненное заключение, а любопытным в нынешней истории является то, что сам «экофашист» признавал, что посещал Украину, где, по его словам, также существует угроза замещающей миграции. Он даже тренировался вместе с «азовцами».

О том, что на Украине хватает исламофобов и наибольшая их часть сосредоточена в легальных структурах, особенно в «Азове», не является секретом.

Но нынешний удар СБУ нанесли не по «Азову», а по маргинальной группе «Гитлера», как называл себя глава распространителей «манифеста Тарранта», которому вменяют публичные призывы к совершению теракта. При этом СБУ не замечает, что в многочисленных детских и молодёжных так называемых «патриотических» лагерях террористов готовят на практике, вполне легально и даже за бюджетные средства. Ведь если изготавливать взрывчатку перед портретом Бандеры и повторять СУГС, это автоматически исключает террориста из числа преступников и превращает его в патриота Украины. В этом статусе можно даже безнаказанно убить человека, как это сделал одесский «патриот Украины» Стерненко – по сути, просто убийца.

Кстати, последний раз киевских нацистов из числа любителей Тарранта задерживали летом 2020 года, но тогда их руководителем был гражданин России, так что действия СБУ вписывались в контекст общей политики.

Теперь СБУ громко отчитывается, что задержали и накажут «своих», хотя это далеко не факт: «свои» убили Олеся Бузину и до сей поры не понесли наказания.

Террористов здесь берёт на поруки сам глава МВД. Нацисты безнаказанно нападают на автобусы политических оппонентов власти, наци-ультрасы киевского «Динамо» предъявляют ультиматум Суркису, а нацистка с кличкой Маруся Зверобой неоднократно угрожает убить президента Зеленского. И ничего. Или почти ничего.

На Западе этот беспредел видят, ощущая, что пора надевать на украинских наци намордник.

Летом 2019 года канадский журналист Майкл Колборн опубликовал своё расследование, которое фактически сорвало конференцию европейского наци-проекта Intermarium (Междуморье), где хэдлайнерами планировались быть «Азов» и Билецкий.

В ноябре 2019 года 40 членов палаты представителей Конгресса США по инициативе конгрессмена Макса Роуза подписали обращение к госсекретарю Майку Помпео с требованием внести полк «Азов» в список террористических организаций. Причём американские конгрессмены связывали «Азов» именно с Брентоном Таррантом.

Тогда защищать украинских нацистов бросились тогдашний министр по делам ветеранов Оксана Коляда, создатель «Правого сектора»* Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Арсен Аваков. Последний даже попытался обвинить конгрессменов в организации информационной атаки на патриотов, защищающих Европу от Путина. Он и в американское посольство жаловался на обидчиков.

Не успела сойти пена, как депутат Европарламента от Словакии Мирослав Радачовский подал запрос к верховному представителю ЕС по вопросам общей внешней политики, в котором призвал запретить въезд в ЕС и ввести санкции против унтер-фюрера С14 Карася.

Одни нацики несколько притихли, что позволило другим (в лице Стерненко), пользуясь моментом, совершить наглый наезд на Билецкого.

Существует версия, что Аваков, «раскрывая» мутное «дело Шеремета», тоже превращал его в громоотвод от «своих», ведь названный исполнителем Андрей Антоненко, как заявлено, «культивировал величие арийской расы». То есть министр, пригревший «Азов», демонстрировал, что давит нацистов прямо посреди Киева.

В ответ Авакова стали третировать «креативные порохоботы» из «Демократической сокиры», которые также мстят «азовцам» за серию акций против «свинарчуков».

Примечательно, что как только Аваков заявил о своих правах на Харьков, информационное давление на «Азов» усилилось.


Harper’s Magazine против бандерлогов
В конце декабря 2020 года американский журнал Harper’s Magazine опубликовал развёрнутый материал об ультраправых Украины, где чётко указывается, что они нацисты, которые не пользуются реальной поддержкой населения, но поддерживаются и даже финансируются государством.

Аваков, выступающий гарантом безопасности Зеленского, теперь требует подключить к «отмазыванию» всех и вся. Так в дело вступает «сосед по поезду» Баканов, демонстрирующий Западу, как эффективно команда Зе борется с поклонниками Тарранта. Вся эта возня с микрофашистами вроде группы «Гитлера» – драпировка, призванная отвлечь внимание от тех нацистов, которых лелеет Аваков, и не только он один.

Только вот на Западе уже запущен некий механизм. Понятно почему: там не планировали, что украинский нацизм выйдет за границы Украины и будет представлять опасность не только и уже не столько для Донбасса и Крыма. Но аваковские наци стали действовать с неожиданным размахом. И вот уже 7 января Time пишет, что «Азов» стал центром подготовки наци-террористов по всему миру.

На этом фоне блеск разоблачения «сетевого Гитлера» просто не разглядеть.

Василий КАЧУРА

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Азов», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН) С-14.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here