Описание ткани габардин: достоинства и недостатки

0
281

Габардин — это жесткая, плотно сплетенная ткань, обычно используемая в костюмах, пальто, брюках и других предметах одежды.

Это саржевая ткань и она может быть изготовлена из камвольной шерсти, хлопка. Габардин, не конкретный материал, а скорее определенный тип саржи, который имеет гораздо больше нитей в основе. Узнать больше можно на сайт с тканями.

История создания ткани

Габардин, как мы знаем, был изобретен Томасом Берберри из фирмы Burberry в 1879 году и запатентован в 1888 году. Первоначальная ткань  была сделана из камвольной шерсти или смеси камвольной шерсти и хлопка. Эту ткань, как известно, носили полярные исследователи, а именно Руаль Амундсен (первый человек, достигший Южного полюса) и Эрнест Шеклтон, возглавлявший экспедицию по пересечению Антарктиды в 1914 году. Актер Дэвид Нивен также был сфотографирован в габардине.
Пик популярности габардина пришелся на 1950-е годы, когда такие магазины, как J. C. Penney, выпускали габардиновые куртки с короткой талией под названием «Weekender jackets». Это была также популярная ткань для брюк и костюмов.
Габардин в настоящее время не так доступен в большинстве розничных магазинов, и он не представляет собой большой процент предложений изготовленных на заказ тканей. Тем не менее, если вы можете найти его, стоит, по крайней мере, иметь пару брюк, сшитых из этой ткани, поскольку это отличная ткань среднего веса.

Преимущества габардина

Габардин — это не обычная ткань, и она имеет свои явные преимущества, три наиболее распространенных приведены ниже:

  1. Водонепроницаемость. Плотное переплетение габардина способствует его способности отталкивать воду. Носить габардиновый костюм в ливень все еще не рекомендуется, но если вы попадете под небольшой дождь по дороге домой с работы, вы не намокнете.
  2. Хотя есть исключения, габардиновая одежда обычно предлагается в однотонных цветах. Коричневый габардин, вероятно, самый распространенный цвет для этого материала, но многие тканевые дома, такие как Holland & Sherry, Dormeuil и Scabal, как правило, предлагают габардин в разных цветах и узорах.
  3. В зависимости от волокон, содержащихся в габардине, некоторые из выпускаемых сегодня предметов одежды можно стирать с помощью мягкого цикла в стиральной машине и низкой температуры сушилки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here