Мария Захарова предупредила Байдена

0
30

Уходящая администрация США решила помешать избранному президенту Джозефу Байдену возобновить диалог с Москвой по вопросам кибербезопасности. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, сообщения о русских хакерах, якобы атакующих государственные и негосударственные информационные ресурсы США, уже приобрели рутинный характер.

«Уходящая администрация напоследок решила просто повысить ставки. Такое ощущение, что, объединив сразу четыре силовых ведомства в клевете в адрес России, президент США просто пытается прикрыть спину перед демократами и их угрозой объявить импичмент», – считает дипломат.


Она сказала, что не исключена дальнейшая игра администрации Трампа, передает ТАСС. Захарова призвала американских коллег не бросаться необоснованными и ложными обвинениями и пользоваться официальными каналами обмена информации.

На прошлой неделе было опубликовано совместное заявление ФБР, агентства национальной безопасности, агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры, а также офиса директора национальной разведки. В нем говорилось, что за кибератакой на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds стоит Россия. Целью атаки было получение разведданных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял о непричастности России к хакерским атакам. Источник

Россия еще раз призвала Штаты ввести мораторий на ракеты средней и малой дальности

Москва призывала Вашингтон еще раз обратить внимание на российское предложение по предотвращению нового ракетного кризиса в Европе и запуска очередной гонки вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает телеканал «Россия 24».

«Мы рассчитываем на готовность новой администрации США сделать выбор в пользу конструктивного взаимодействия по этому и другим вопросам международной безопасности», – заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.


Напомним, 2 августа 2019 года США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Тогда РФ ввела односторонний мораторий на размещение подобного вооружения и призвала Штаты поступить также. Однако Вашингтон предложение Москвы пока игнорирует.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности запрещал разработку, производство и хранение ракет с дальностью полета от 500 до 5500 километров, а также крылатых ракет наземного базирования. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here