Миграция на облако: стимулы и препятствия

0
9685

В прошлом компании запускали приложения или программы, загруженные на физические компьютеры или на серверы, установленные в их собственных зданиях.

Облачные вычисления изменили это положение, позволив людям получать доступ к одним и тем же типам приложений в виртуализированной среде — ответственность за всю инфраструктуру, необходимую для поддержки этой динамики, лежит на провайдере. Нужно отметить, что если вас интересует миграция в облако, то вам нужно посетить данный сайт, чтобы узнать все подробности.

Облачные вычисления обычно описываются двумя способами: тип облака и предлагаемые им услуги.

Типы облаков

Итак, есть три типа:

  • Публичное облако: вся вычислительная инфраструктура находится на территории провайдера. Ресурсы разделяют несколько клиентов — каждый со своим уровнем доступа к своим данным.
  • Частное облако: облачная инфраструктура, используемая только заказчиком / организацией. Он не передается другим, даже если он находится удаленно. Компании также могут выбрать частное облако на месте, что дороже, но обеспечивает физический контроль над инфраструктурой.
  • Гибридное облако: параллельное использование частных и публичных облаков в зависимости от требуемой цели.

Все больше компаний полагаются на облако для повышения конкурентоспособности и выхода на новый рынок (где информация является большим активом). Они ищут ряд преимуществ, которые дает им эта технология.

Облачные сервисы идеально подходят для компаний с растущими или меняющимися требованиями к пропускной способности. Если потребности увеличиваются, можно легко увеличить емкость облака, воспользовавшись преимуществами удаленных серверов службы.

Точно так же при повторном уменьшении гибкость включается в услугу. Такой уровень маневренности может дать реальное преимущество перед конкурентами.

Прелесть облачных вычислений заключается в том, что серверы расположены за пределами площадки, вне поля зрения и, следовательно, уменьшают проблемы традиционной инфраструктуры. Поставщик позаботится о них за вас и регулярно развертывает обновления программного обеспечения, включая обновления безопасности, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы тратить время на обслуживание системы самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here