В прошлом компании запускали приложения или программы, загруженные на физические компьютеры или на серверы, установленные в их собственных зданиях.
Облачные вычисления изменили это положение, позволив людям получать доступ к одним и тем же типам приложений в виртуализированной среде — ответственность за всю инфраструктуру, необходимую для поддержки этой динамики, лежит на провайдере. Нужно отметить, что если вас интересует миграция в облако, то вам нужно посетить данный сайт, чтобы узнать все подробности.
Облачные вычисления обычно описываются двумя способами: тип облака и предлагаемые им услуги.
Типы облаков
Итак, есть три типа:
- Публичное облако: вся вычислительная инфраструктура находится на территории провайдера. Ресурсы разделяют несколько клиентов — каждый со своим уровнем доступа к своим данным.
- Частное облако: облачная инфраструктура, используемая только заказчиком / организацией. Он не передается другим, даже если он находится удаленно. Компании также могут выбрать частное облако на месте, что дороже, но обеспечивает физический контроль над инфраструктурой.
- Гибридное облако: параллельное использование частных и публичных облаков в зависимости от требуемой цели.
Все больше компаний полагаются на облако для повышения конкурентоспособности и выхода на новый рынок (где информация является большим активом). Они ищут ряд преимуществ, которые дает им эта технология.
Облачные сервисы идеально подходят для компаний с растущими или меняющимися требованиями к пропускной способности. Если потребности увеличиваются, можно легко увеличить емкость облака, воспользовавшись преимуществами удаленных серверов службы.
Точно так же при повторном уменьшении гибкость включается в услугу. Такой уровень маневренности может дать реальное преимущество перед конкурентами.
Прелесть облачных вычислений заключается в том, что серверы расположены за пределами площадки, вне поля зрения и, следовательно, уменьшают проблемы традиционной инфраструктуры. Поставщик позаботится о них за вас и регулярно развертывает обновления программного обеспечения, включая обновления безопасности, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы тратить время на обслуживание системы самостоятельно.