Модель Nike Air Force 1 Shadow посвящается женщинам

0
49

Этой осенью Nike обновляет силуэт классических кроссовок Air Force 1, дополняя их новыми деталями.

Свежие элементы продолжают традиции, заложенные линейкой Reimagined, и отражают творчество и взгляды девушек, разработавших дизайн. Вдохновением для Air Force 1 Shadow стали девушки, которые служат примером для подражания и меняют мир вокруг.  Новые кроссовки Nike Air Force shadow фабричного качества отражают их стремление к успеху, амбициозность и легкий перфекционизм. Эта идея присутствует и в функциональном дизайне: немного увеличенная и облегчённая подошва делает кроссовки ещё комфортней.

История компании

Компания, которая является одной из самых больших в спорте, начиналась с бегуна из Университета Орегона, который продавал импортную обувь с заднего сиденья своей машины. Фил Найт основал Blue Ribbon Sports в 1962 году, чтобы продавать обувь Onitsuka (позже известную как Asics) в США, и к 1964 году к нему присоединился его бывший тренер Билл Бауэрман. Пара начала экспериментировать с новыми дизайнами кроссовок для бега, и с тех пор он стал отличительной чертой Nike. Теперь, став мировым гигантом, Nike сохраняет свою твердую приверженность созданию обуви, которая помогает спортсменам идти быстрее и дальше.

Первые успехи помогли компании (которая сменила свое название на Nike в 1978 году) утвердиться среди бегунов. В 1972 году Knight и Bowerman выпустили Cortez, одну из самых культовых кроссовок Nike. Разработанные, чтобы быть более легким и водостойким, чем другие кроссовки, Cortez получил последователей со своей полнометражной мягкой подошвой EVA, новой функцией, которая давала бегунам беспрецедентный комфорт. Еще одним заметным изобретением Nike в эту эпоху была конструкция воздушной подошвы, которая включала заполненный воздухом мешок в подошве для поглощения ударов. Он дебютировал на обуви Air Tailwind в 1978 году, но Nike продолжала совершенствовать дизайн и выпустила Zoom Air cushioning в 1995 году. Эта технология продолжается и в современной обуви Air Zoom.

Многие кроссовки Nike используют верхнюю конструкцию Flyknit, где легкая пряжа плотно вплетается в некоторые области обуви и свободно-в другие. Свободное плетение позволяет обуви сгибаться вместе с вашей ногой для большего комфорта, а плотное  обеспечивает поддержку в ключевых областях, где она вам нужна. Совсем недавно Nike дебютировала материалом Atomknit на Alphafly Next %. Он сделан путем растяжения ткани Flyknit,что приводит к еще более легкому верху. Есть также Vaporweave (найденный на Zoom Fly 3 и Vaporfly Next%), смесь ТПУ и нейлона, которая легче Flyknit и также не впитывает влагу, поэтому дождь и пот не будут утяжелять ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here