Пушков рассказал, кто больше всех сожалеет о выходе РФ из ДОН

0
24

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рассказал, кто, по его мнению больше всего сожалеет о выходе России из Договора об открытом небе. Об этом он 15 января написал в своем Twitter

Ранее МИД Германии заявил, что «с большим сожалением принимают к сведению заявление России о подготовке к выходу из Договора по открытому небу».

«Германия выразила сожаление по поводу выхода России из Договора по открытому небу. Но, полагаю, более всего сожалеют в Вашингтоне, где, возможно, надеялись, что Россия останется в договоре, а США будут и впредь пользоваться им, получая нужную информацию от союзников. Не вышло», — написал Пушков.

Договор по открытому небу заключили в 1992 году. Согласно документу, страны-участницы могут совершать разведывательные полеты над территорией друг друга, чтобы следить за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

В конце мая 2020 года президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из договора. Поводом для этого стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here