«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 18.01.2021.

0
37

Вакцинация – личная безопасность каждого

В России началась массовая вакцинация от COVID-19. Многие, кто сделал прививку, говорят о том, что изменилось качество жизни. Люди стали спокойнее, пропал стресс, напряжение. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Также в программе: в ЕС осудили задержание Навального. А зачем его выгнали, если знали, что он объявлен в федеральный розыск и будет задержан?

КУЛИКОВ: «У вакцинации есть большой общественный, социальный для всего нашего общества смысл. Очевидно, об этом уже никто не спорит, что предел этой пандемии может быть положен только достижением популяционного иммунитета, который достигается исключительно через вакцину. Я искренне считаю, что это следует делать со всех точек зрения, начиная от личной безопасности и заканчивая психологическим комфортом, не говоря уже о факторе социальной ответственности, который для нас всех, живущих в одном социальном теле нашего общества, не может быть последним и отбрасываемым».

Американская политика – это жизнь «в пузыре»

«Свобода слова» в США – не для всех? Гость – политолог, профессор НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

ЕВСТАФЬЕВ: «Есть такое понятие – «жизнь в пузыре». Это относится к американской политике. Кстати говоря, это началось при позднем Обаме, но наш Дональд довел это до совершенства. Американская политика в чем похожа на политику украинскую? Это политика «в пузыре», она в этих странах по-разному проявляется, но принцип такой – они живут в воображаемом мире. Как Украина живет в мире, где она центр Вселенной, все к ней рвутся, она центр всех международных отношений, так и Америка живет в мире, где выдумано ее бесконечное величие».

США будут использовать соцсети против нас

Как дефицит бюджета США отразится на экономике страны? Гость – член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

Также в программе: цифровая диктатура США.

ЛОСЕВ: «В прошлом году мы обсуждали доклад RAND Corporation «Как перенапрячь Россию». Мы больше рассказывали про четвёртую главу, про то, что они творили вокруг нас – Белоруссия, Закавказье, Средняя Азия, Молдавия, Грузия. Там есть пятая глава о том, что они будут делать у нас внутри – подготовка операции влияния, удар по власти, расшатывание ситуации. Я думаю, что надо подготовиться, они сейчас всё это по методичке будут реализовывать».

Универсального будущего не существует

Какое будущее ждёт США? Гость – философ, член “Зиновьевского клуба” и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев.

СЕРГЕЙЦЕВ: «Надо понимать, что нет универсального будущего, универсального прошлого и универсального настоящего. Всё определяется тем, что мы делаем. И когда мы говорим о будущем применительно к обществу, а если точнее – к социуму, то есть к человеческому коллективу, то в зависимости от того, что мы хотим создать, у нас есть будущее или его нет».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here