Виды пожарных оповещателей

0
238

Два основных типа систем пожарной сигнализации, используемых сегодня, известны как ручные и автоматические. Автоматические системы пожарных оповещателей могут работать как в обычной, так и в адресной конфигурации.

Типы пожарных оповещателей

Ручная пожарная сигнализация полагается на жильца здания, чтобы обнаружить пожар и вручную активировать сигнализацию. Устройства, обычно устанавливаются рядом с дверьми и лестничными полетами для активации системы сигнализации. Этот тип пожарной сигнализации обычно используется в коммерческих или промышленных зданиях, где никто не будет спать. Автоматическая пожарная сигнализация использует сеть сенсорных устройств для обнаружения наличия пожара и подачи сигнала тревоги. Помимо подачи сигнала тревоги, как ручные, так и автоматические системы сигнализации могут быть использованы для активации спринклерных систем и оповещения пожарной охраны. Каждый дом должен быть оборудован функционирующей пожарной сигнализацией.

Некоторые типы пожарной сигнализации предназначены в первую очередь для защиты жизни жильцов дома или здания. Это оборудование будет подавать сигнал тревоги при обнаружении пожара, но не может активировать спринклерные системы или уведомить пожарную службу. Более сложные версии этого типа систем также отключат вентиляционную систему, чтобы предотвратить распространение дыма и токсичных паров в другие части здания. Другие типы систем сигнализации будут не только предупреждать жильцов, но и уведомлять пожарных и активировать спринклерные системы, чтобы помочь сдержать пламя и минимизировать ущерб. Системы пожарной сигнализации должны регулярно проверяться и обслуживаться.

Автоматические системы пожарной сигнализации обычно используют массив датчиков обнаружения, которые соединены проводом с центральной панелью управления. Конфигурация проводки для этих автоматических пожарных сигнализаций считается либо обычной, либо адресной. В обычной конфигурации здание делится на две или более зон. Каждая зона имеет несколько устройств, соединенных с пультом управления, электрическим кабелем. Кабель проходит от пульта управления до последнего устройства в каждой зоне. В обычной конфигурации пожарной сигнализации индивидуальный датчик активирует сигнализацию для всей зоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here