Смертельная эпидемия зеленого змия косит ВСУ…

0
40

С момента начала киевским режимом карательной операции на Донбассе одной из самых щекотливых для хунты была тема небоевых потерь в рядах ВСУ. И это понятно – она тянула за собой череду острых проблем, в которых погрязла украинская армия. В первую очередь — повальные пьянство, мародерство и коррупция.

Не так давно в социальных сетях промелькнула новость, что заместитель командующего ООС В. Кидонь под предлогом борьбы с пьянством в подразделениях ВСУ, объявил войну незаконным точкам продажи алкоголя… да не просто объявил, а нашел способ обогатиться… все произошло банально просто и легко — изображая вид, что ты борешься с алкоголизмом на линии разграничения Кидонь подмял под себя неподконтрольные точки сбыта алкоголя. Теперь заместитель командующего в зоне ООС имеет дополнительный заработок от того, с чем «активно борется»… С кем он делится – ясное дело понятно… вверху тоже молчат, изображая неведение… а денежки приходят во многие карманы…

Знают об этих схемах и укровояки, рангом пониже… в том числе и рядовые укропы. Выход из этого положения они тоже нашли, причем дешевый и гарантированный постоянным притоком алкоголя в свои не только расположения, но и в окопы… это фальсификат… проще сказать «стекломой», отравления от него в большей степени смертельны… Но разве это волнует командиров и командующих?

Вообще забота о рядовых на Украине напоминает заботу мачехи к падчерице… никому не нужны, выживают как могут, а охочих подмочь левым спиртным, чтобы скоротать холодные деньки в окопе — достаточно… среди них и волонтеры, которые под видом «заботы» о укоровояках, поставляют фальсификат спиртного и наркотики… Травятся рядовые пачками… да только командование списывает это на «боевые потери», самое смешное, что потери без огнестрела, чему порой удивляются украинские медики, зная от чего лечат, и необдуманно задают вопросы в социальных сетях…

Из ВСУ регулярно поступают сообщения об отравлении бойцов суррогатным алкоголем.

Вспомнился один эпизод из украинского серпентария в зоне АТО — украинские солдаты во время распития алкогольных напитков в Донбассе угостили некачественной водкой канадских военнослужащих, в результате чего иностранцы отравились.

Большую часть того, что из себя представляет украинская армия, можно узнать у жителей прифронтовых районов, которые видят практически каждый день праздношатающихся и совершенно нетрезвых представителей ВСУ… видят как они валяются на лавочках и под лавочками, на детских площадках, куда местные даже боятся подойти. Пьянство признают и сами всушники, а местная власть приграничных населенных пунктов, даже предлагала ограничить продажу спиртных напитков военнослужащим…

Как характеризует состояние военных один из волонтеров: «У них много свободного времени, они постоянно напиваются. Многие не могут стоять на ногах».

В ВСУ процветает пьянство, наркомания, беспорядочные половые связи, драки между собой.

Один лежит, семеро других его держат — так отметили новогодние праздники в одном и украинских военных лагерей. Накануне в сети появилось видео, как бойцы ВСУ решают конфликты, и далеко не все участники ищут компромисс на трезвую голову.


Повальное пьянство украинских вояк давно известно не только из свидетельств самих жителей страны, регулярно видящих этих бойцов в соответствующем состоянии, но и из официальных источников. В 2018 году не кто иной, как главный военный прокурор Украины на то время Анатолий Матиос признался, что «военными прокурорами путем физического посещения воинских частей и соединений для выполнения возложенных законом функций на гауптвахты по админпротоколам были направлены по решению суда 630 военнослужащих и почти 1300 человек вследствие совершения административных правонарушений, в том числе пьянства». Кстати, именно по этой причине, как сообщал тот же А. Матиос, с 2014 года небоевые потери ВСУ составили более 10 тысяч человек.

Тут еще нужно вспомнить – кого отправляют сегодня на Украине в армию или в зону, так называемой ООС…В армию желающих идти нет и не будет… кого берут — военные врачебные комиссии в военкоматах массово пропускали и пропускают хронических алкоголиков во время всех волн мобилизации, потому что нужно выполнить план набора.

И это понятно: а кому ж еще идти-то, за исключением упоротых, на эту несправедливую войну? Все остальные откупаются. Что прямо признают теперь сами военные. «Я был во второй волне, – вспоминает председатель Ивано-Франковского областного союза участников АТО бывший военнослужащий 26-й бригады Андрей Долик. – Когда нас вывели с передовой, то где-то месяц до демобилизации мы учили четвёртую волну, которую только призвали. У меня сложилось такое впечатление, что подавляющее большинство бойцов привезли прямо с ЛТП. Заехали в ЛТП, всех постоянных забулдыг выгребли, посадили в автобус и отвезли в армию».

Еще в 2014-м в СМИ просочилась информация о местах содержания пьяных военных. Как правило, это была небольшая клетка, в которой вояки находились до полного отрезвления. Командиры таким образом пытались обезопасить других своих подчиненных от возможных неадекватных действий запойных сослуживцев. В сети можно нередко встретить фото привязанных к деревьям запойных солдат. Но ни приказы военного начальства, ни жесткие меры к таким «аватарам» никак не решили проблему с зеленым змием.

Как тут ни вспомнить случай, когда в сентябре 2018 года в стенах Верховной рады начальник клиники психиатрии Главного военного клинического госпиталя О. Друзь заявил, что 93% участников боевых действий в той или иной степени имеют психологические проблемы. За эти страшные цифры офицера сразу же отстранили от должности, а в СМИ и среди «патриотической» общественности подвергли порицанию. Причем таких «патриотов» возмутил тот факт, что 93% ветеранов АТО имеют проблемы с психическим здоровьем и несут угрозу обществу.

Драма деградирующего украинского вояки – справедливое наказание за совершенные им преступления. Давным-давно уже само слово «атошник» стало нарицательным в украинском лексиконе, а «донбасский синдром» связывают не иначе, как с пьянством, дебошем, разбоем, грабежами, убийствами мирных граждан и последующим суицидом.

Смертельная эпидемия зеленого змия косит ВСУ…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here