Евгений Сатановский. «От трёх до пяти». 20.01.2021. Кто придет на смену Байдену и начнет войну с РФ

0
53

Я становлюсь, как в давний год, к дневному шуму глух, когда из булочной плывёт парного хлеба дух

Гость программы “От трёх до пяти” – океанолог, путешественник, писатель, поэт Александр Городницкий.

Ведущие – Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

18 января – годовщина прорыва блокады Ленинграда. Один из главных дней для жителей Санкт-Петербурга.

Ни Пелоси, ни госпожа Клинтон никогда не были замечены в избытке ума

Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в программе «От трёх до пяти» – израильский политолог Яков Кедми.

Джозеф Байден, «после продолжительной болезни», приступает к управлению США. Он чем-то напоминает Леонида Ильича Брежнева в последние годы… А Хиллари Клинтон и Нэнси Пелоси, посовещавшись между собой, приняли решение всё-таки расследовать связи Трампа с Путиным и то, как это отразилось на штурме Капитолия…

Светлана Тихановская затребовала от ОБСЕ гарантий для возвращения в Белоруссию

Светлана Тихановская затребовала от ОБСЕ гарантий для возвращения в Белоруссию, по которой она соскучилась, отсиживаясь на чужбине, сославшись на прецедент с Навальным, которого задержали в аэропорту немедленно по прибытии в Россию. А то на неё дома два дела открыты и она там подана в розыск. Так что без международного сообщества ей теперь никак без последствий в свою страну не въехать. Оно же ей много чего обещало? Ну, пускай обещанное выполняет!

Не зря же она с Лукашенко боролась-боролась, топтала его по всей Европе, топтала. Грозила ему, грозила. Да и не только ему. Санкций требовала и против своей страны, и против России… А он всё равно президент. И Путин в России президент, вопреки всему, что ей обещали. А как могло бы быть хорошо! На Украине президент Зеленский, в Белоруссии она, в России, к примеру, Навальный. Или Ходорковский. Как Госдепартамент с Еврокомиссией решат. И такой облом!

Ей, в принципе, Макрон выборы в ускоренном режиме в Белоруссии обещал? Обещал. Так что теперь, как честный человек, который даме публичное обещание сделал… Что ей все прочие обещали, не скажем, но не исключено, что многое могли гарантировать, особенно в Польше, на той же Украине и в Прибалтике. А может и в Германии. И если это всё она восприняла всерьёз… В самом деле, нельзя же до такой степени талантливо притворяться наивной инфантильной дурой, которую развели именно как наивную инфантильную дуру.

Взрослая же девочка, искренняя, и даже, похоже, особо не прикидывается. Кабы играла, такая игра на
Оскара бы потянула.
Так что, очевидно, такая она и есть: дура-дурой, с зашкаливающим непониманием того, что мир таков, как он есть, а не как ей или Навальному хочется. Ну, могла бы давно сообразить. Розовые очки в личной жизни — это более или менее нормально, хотя и обидно. Но в политике?! По Крылову, что ли? Насчёт моськи и слона? Так моська в той басне на слона лаяла, а не пыталась укусить. А то на неё бы наступили, причём один раз. И не было бы той моськи, хоть кто б её адвокатировал. Вот и тут тот самый случай.

Понятно, что домой ей хочется. Сколько можно по Европе приживалкой шататься? Бюджеты у поляков и литовцев в их МИДах не резиновые. А у Украины и вовсе никакого нет. Бедные попрошайки-эмигрантки только поначалу всем интересны. А Тихановская не Далай-лама, чтобы её пожизненно кормить. Там определяться надо. Или работать. Хотя по какой специальности? Котлеты жарить, что ли? Или выходить замуж за кого-нибудь из местных, побогаче. Но кому она нужна с прицепом в виде двух детей? Не Жаклин Кеннеди, однозначно.
А тогда, что?!

Третий вариант: стать президентом Белоруссии. Чтоб в это верить, с учётом того расклада полётов, который Батька продемонстрировал, и всего, что сказал насчёт его свержения Путин, надо совсем дурой быть. Так что вернуться она, конечно, может, но только если ей это сам Лукашенко зачем-то разрешит. И под ЕГО гарантии, а не под какие угодно обещания ей со стороны ОБСЕ, НАТО, МВФ, ЕБРР, ООН, Евросоюза и минского дворца пионеров, буде таковой там есть. Ну, пускай она Лукашенко и попросит — вежливо. Может, он её на каких-то условиях и примет поласковей, чем наши Навального. Хотя это вряд ли. Не заслужила она у него доверия. Да и ни у кого не заслужила. Сама виновата.

У консульства России в Нью-Йорке ВНЕЗАПНО пропала телефонная связь и интернет.

Разом. Причём в один момент отключились десятки номеров. Что поделать, у них вдруг возникли какие-то неустановленные «технические трудности». Понять можно. Соединённые Штаты вошли в пике, причём оно только начинается. То ли ещё будет! Как надо по Ленину действовать, когда революция на дворе? Брать первым делом под контроль мосты, телеграф и телефон. Ну, ещё банки. Про интернет он, правда, ничего не говорил, про «Твиттер», «Фейсбук», мессенджеры и социальные сети тоже, но их в его время просто не было. А так бы — первым делом всё буржуинам отрубили.

Как может русское консульство в Нью-Йорке оставаться на связи с миром и, что куда существеннее, с Соединёнными Штатами, когда инаугурация Байдена на носу? А вдруг оно станет центром сопротивления идущей там новой Великой Американской Революции? Не той, которая была, когда колонии без малого триста лет назад от Великобритании отделялись, а нынешней, которая с консервативной белой Америкой кончает? Русские хакеры же, как известно, Трампа избрали. А вдруг они теперь его реваншу помогут? Или, как минимум, не дадут прогрессивной либеральной свободной демократической левой Америке, Америке нового НЕБЕЛОГО фашизма, уличных погромов и успешной, фантастической по наглости провокации со «штурмом» Капитолия, ханжеской и до предела лживой диктатуры, засилья идеологии и расцвета стукачества, с ним и его сторонниками покончить?

Интересно, нам что в ответ надо делать? Так же «внезапно» отключить от связи американское посольство и до кучи резиденцию посла в Москве? Но это напоминает старый анекдот про то, как нашего посла съели в Африке, и в ответ на присланную туда дипломатическую ноту их МИД разрешил нам съесть их посла у нас? Отрубить телефоны и интернет в Вашингтоне до подключения нашего консульства? Технологически не вопрос. Как подарок к инаугурации Байдена красиво будет смотреться. Но тогда уж и телевидение заодно. Или Соединённые Штаты в целом оставить без связи, а то и вовсе обесточить? Тоже можно. Только американцы чем виноваты? Не вся та сволочь, которая ими руководит, а люди, которые в этой стране живут. Без различия в цвете кожи, религии и национальности. Тоже нельзя. Получается, никак мы им не ответим. Ну, Мария Захарова скажет что-то язвительное. Или сам Лавров по ним пройдётся.

А может, они и в самом деле испытывают технические трудности и им просто электриков послать нужно? Раз уж во всём Нью-Йорке их найти не могут. Хотя конфуз может выйти. Они же сейчас наверняка аппаратуру по прослушке нашего консульства новую ставят, помощнее, посовременнее. Глушилки там всякие, записывающие устройства. А мы их, выходит, за руку ловить будем. Действительно, нехорошо как-то. И так у них в этом мире ничего не получается, никто не хочет под ними жить, даже Европа кочевряжится. Рождество чёрт знает как прошло. Новый год не задался с самого начала. Демократия настала, как в стране Третьего мира, в которую они стремительно превращаются. Раскол дикий. А тут русские хакеры придут, свои порядки наведут. Куда это годится? Так они на следующих выборах вообще Путина президентом Америки изберут…

В общем, тупиковая ситуация. Если обезьяна в тебя своим помётом с дерева швыряет, бессмысленно ей отвечать тем же. На тебя же всё и свалится. И подстрелить её рано. Остаётся запомнить до момента, когда это время настанет. Ну, или пускай наши технари придумают что-нибудь другое, поумнее, поершистее. Они могут.

Синдром Павлика Морозова и поиск врагов

Американская девочка 18 лет от роду, увидев на кадрах «штурма Капитолия» сторонниками Трампа среди его участников своих родителей и других близких родственников, тут же сдала их полиции, проявив похвальную для нынешней Америки политическую бдительность. Молодцы, левые! Такую промывку голов американской молодёжи устроили… Мы это в 30-е уже проходили. Да и много позже такое тоже было. На родителей донос куда надо написать — первое дело было для истинного пионера или комсомольца сталинского призыва. Да и не только сталинского. Те же хунвейбины у Мао и «красные кхмеры» у Пол Пота из того же теста были. Что до родителей, как их посадят (у нас), или убьют (в Китае и Камбодже), обязательно от них, врагов народа, надо было публично отказаться, осудив — неважно, за какой уклон, рецидивы старого мира или низкопоклонство перед Западом, и отрёкшись погромче.

Синдром Павлика Морозова и поиск врагов по рецептам незабвенной Лидии Тимашук в Америке ещё недавно казались чем-то невозможным. Ну, маккартизм — да. Но это же были правые и ультраправые! Ан нет оказалось. Левые и ультралевые там теперь в куда большей моде. Опять же, девочка, публично, на всю страну отрёкшись от семьи, поступила истинно по-американски: тут же начала на своё будущее деньги собирать и уже немало собрала. Ничего личного, просто бизнес. Да и понять её можно: ей же мама запретила с друзьями в демонстрации движения BLM участвовать, а сама Трампа поддерживает. Как можно не отречься от такой матери?!

Подлость это? Да. Стукачество в самой гнусной из известных человечеству форм? Да. Основа будущей, складывающейся на наших глазах тоталитарной американской диктатуры, тем более кошмарной, что она будет иметь под собой прочную технологическую основу? Да. Оруэллу и Брэдбери такое и не снилось. Но это если вести отсчёт по обычным, человеческим нормам поведения. А по тем, которые теперь будут доминировать в Соединённых Штатах — это похвальная новая бдительность и в высшей мере достойный патриотизм. Добро пожаловать в мир американского будущего! А что оно так похоже на самые тёмные страницы нашего и китайского прошлого — это, конечно же, совершенно случайно. И в самом деле, наши дети, сдавая родителей, на этом хотя бы деньги делать не пытались. Так что вся эта дрянь — чисто американская дрянь. Своей выгоды не упустит. Почувствуйте разницу…

Кто придет на смену Байдену и начнет войну с РФ

Ситуация в мире развивается по наименее благоприятному, военному сценарию. В частности, по мнению известного эксперта Евгения Сатановского, вскоре может начать полномасштабная война между Россий и США.

С одной стороны, США не располагают достаточными финансовыми ресурсами для ведения войны, их экономика в глубоком кризисе, поэтому она не в состоянии выдержать гипотетический масштабный военный конфликт. Впрочем, справедливости ради стоит признать, говорит Сатановский, что война нечасто начинается в результате хладнокровных расчетов. Например, в свое время у Штатов не было достаточно денег для начала войны во Вьетнаме или участия в Первой мировой войне, однако это не стало для американцев сдерживающим фактором.

Поэтому, убежден эксперт, мир не может быть гарантирован экономическими проблемами. При этом ситуацию усугубит избрание президентом США Джо Байдена, принадлежащего к Демократической партии, отношение которой к России является более жестким в сравнении с республиканцами. Впрочем, это не единственная причина – в Штатах стремительно радикализуются левые силы. И если даже во время президентства Байдена США не будут ввергнуты в новую большую войну, то после него никто таких гарантий дать не сможет.

Дело, прежде всего, в возрасте Байдена и в тех, кто может прийти ему на смену. Сатановский убежден в скором отключении России от системы SWIFT, в обострении на украинском направлении, а также в способности американцев находить другие возможности для ударов по РФ. Когда время Байдена истечет, на политическую арену выйдут леваки и начнутся совсем тяжелые времена.

Кроме того, считает эксперт, российский лидер Владимир Путин и Россия в целом ошибочно воспринимаются американским истеблишментом. В основе оценки американцев лежат их собственные представления и различные заявления, осуществляемые российскими представителями и общественниками, которые полностью лояльны Западу.

Сатановский призвал не воспринимать американцев априори в качестве рационально мыслящих существ. Во главе угла зачастую лежат личные интересы, все завязано на деньгах, деньги считаются залогом успеха. Плюс ко всему, проблема американцев в инерции – они считают, что сегодняшняя РФ ничем не отличается от «ельцинской» или позднесоветской. То есть российская верхушка сдает все подряд и сегодняшние сложности американцев носят временный характер, их необходимо попросту «пересидеть», подчеркивает Сатановский.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here