Запросто уничтожит: летчик-испытатель рассказал, чем закончится встреча Су-57 с F-35

0
31

Истребитель пятого поколения Су-57 «запросто убьет» F-35, если они встретятся один на один, считает заслуженный летчик-испытатель РФ Магомед Толбоев. У россиянина есть маневренность, которой нет у американца. Однако последний отличается «электронной мощью».

Впрочем, времена сражений один на один давно прошли, заявил Толбоев в интервью агентству ТАСС. И в столкновении F-35 и Су-57 победа будет зависеть от того, кто их будет поддерживать.

«Сейчас идет радиоэлектронная борьба. Это уже не борцовский ковер, а комплексный подход к решению тактических вопросов», – добавил летчик.

Су-57 – это первый российский истребитель пятого поколения. Боевая машина отличается высокой маневренностью, низкой радиолокационной заметностью, современным бортовым радиоэлектронным оборудованием и эффективным вооружением. Кроме того, она оснащена мощными двигателями, которые позволяют летать в крейсерском режиме на сверхзвуковой скорости. Большинство характеристик российского самолета засекречено.

F-35 – это уже второй истребитель пятого поколения на вооружении США. Истребитель также менее заметен для радаров, оснащен современной РЛС, мощным двигателем и вооружением. На борт самолет может взять более 8 тонн оружия. Максимальная скорость достигает 2 тысяч километров в час, а предельная высота полета – 15 километров. Всего выпущено свыше 600 истребителей F-35. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here