Евгений Сатановский. «От трёх до пяти». 21.01.2021 | Хилларюга и спецкоммитет | Склад грязи | Япония объявила Курилы своими

0
55

Большевики своей цели достигли – русская армия перестала выполнять свои функции

Гость программы “От трёх до пяти” – историк Андрей Светенко.

Ведущие – Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

Начало 1918 года. Многое из того, что надломилось в 1917-м, 18-й разломил окончательно. Шла Первая мировая война. Большевики, когда боролись за власть, называли себя «пораженцами» и пытались сделать всё, чтобы Россия из этой войны вышла. Но позднее они превратились в «оборонцев». Только защищали они Отечество социалистическое…

Байден усилит борьбу с Россией и Китаем

Инаугурация Байдена. Стыдно было дико… По сравнению с Байденом, советский лидер Черненко был бодр!

Хилларюга и спецкоммитет

Хиллари Клинтон, пообщавшись с Нэнси Пелоси, внезапно осенило: надо создать спецкомитет, типа того, который в Америке после теракта «9/11» создали, который связи Трампа с Путиным расследует. А то вдруг он от нашего начальника напрямую специнструкции получал, на основании которых командовал своими сторонниками в Вашингтоне, которые как раз занять Капитолий собирались. Нормальная же схема? Ну, для врачей из того сумасшедшего дома, куда обеих этих старых, злобных, явно давным давно выживших из ума, живущих в своём собственном мире и курочащих Америку и весь остальной мир под свои извращённые фантазии грымз положить надо было, да. Поможет лечащим врачам поставить правильный диагноз. Хотя и так с ними всё более или менее ясно. Мания преследования, маниакально-депрессивный психоз и много чего ещё, из тяжёлых осложений. Давно пора звать санитаров, вязать и таблетками кормить.

Понятно, Америке больше заняться нечем. И Хилларюге, которая ещё на истории с Моникой Левински выбесилась, как гюрза, которой ишак на хвост наступил, тоже. Не истории же про всех баб её мужа ей расследовать. Хотя увлекательная могло бы получиться порнуха. И не то, как из-за неё, когда Каддафи в Ливии по идиотизму шефа её, Обамы, причморили, боевики-исламисты, которых Америка там поддерживала и до сих пор пестует, американского посла в Бенгази и всех, кто там с ним в консульстве США был, перебили. Ну, и про Афганистан, про её связи с Карзаем и прочие занимательные истории, насчёт тамошнего производства наркотиков и дичайшую коррупцию, вспоминать не надо. И про то, как её Трамп изящно на выборах президента обошёл, и как глупо и позорно она их ему продула, тоже. Лучше про его связи с Путиным пофантазировать.

Г-ди, благослови Америку! С такими начальниками она далеко пойдёт. Нет, там, понятно, во главе страны умные ребята давно не стояли, но не до такой же степени? Хотя, почему не до такой? Именно до такой. Америка есть Америка. Её всё время от одной крайности к другой носит и обо все углы шарахает. Она только так жить и может. А что были в ней великие писатели и музыканты, талантливые режиссёры и артисты, гениальные изобретатели и инженеры, так это не про политиков. Те тоже в своём роде гении, но в основном по части посредственности. От невероятной дури правых консерваторов до выдающегося кретинизма левых и косящих под левых, как Клинтоны, Пелоси, Байден и вся их ветхая гопа, либеральных глобалистов, дрейфует политическая Америка, как г-но по Миссисипи, никак себе места найти не может. Свербит у них там что-то в задницах постоянно. И кажется им, что это их то Иран, то Китай, то Россия беспокоит. А на самом деле — обычный старческий геморрой. Так что не комитет по расследованию им нужен, а хороший практолог и свечи ректальные. Наверняка поможет!

Нам тоже очень нравится «склад грязи».

Нам тоже очень нравится, когда перевод mudroom либо mudroom storage — соответственно, «прихожая» или «шкаф для прихожей» — калькируется напрямую.

Потому что кальки очень хорошо показывают, откуда на самом деле взялись материалы к тому или иному тексту.

От рабочих, говорит нам Навальный А.А. Ну, можно и так назвать. У рабочих тоже бывают чистые ruki, холодная golova и не очень хороший ruski. Последнее так сплошь и рядом.

Один рабочий переводит на инглиш 18 м² прихожую — либо шкаф ейный, либо и вовсе отстойник для бассейна (mud storage), как указывают умные комментаторы. Хорошо переводит. Другой рабочий — из другого отдела — переводит обратно с английского, как умеет. А третий рабочий все это подписывает и называет расследованием. Или оппозицией. Чисто внутрироссийской, конечно. Нам это тоже очень нравится.

Хотя более всего нравятся мелочи, которые палят провенанс всей масштабной конструкции.

Коричневые пуговки, например. Лежащие на дороге. Очень, очень нравятся.

Премьер-министр Японии провозгласил её суверенитет над Южными Курилами

Может, конечно, у нас это особо не заметили и не отметили, но премьер-министр Японии провозгласил её суверенитет над Южными Курилами. Хотя причём тут это к их реальному статусу, совершенно непонятно. Острова как после войны стали частью нашей страны, так ей и остаются. Более того, они в последние годы изрядно укреплены и готовы к каким угодно попыткам проведения в их районе военных провокаций. Хоть вместе с американцами их японцы у нас могут попробовать отнять, хоть порознь, неважно.

Опять же, чего же Южными Курилами ограничиваться? Гулять, так гулять. Можно объявить о суверенитете Японии над всеми Курильскими островами. Над Сахалином. В конце концов, над Камчаткой, Чукоткой и Приморьем. Во Владивосток можно префекта японского назначить. Его же в Гражданскую войну японцы вместе с американцами оккупировали? Там вообще Дальневосточная республика была какое-то время, а не Россия.

Фантазия у нынешнего японского премьера очень богатая. Если что, он может и о распространении суверенитета своей страны на все земли и воды, которые Япония по результатам Первой и Второй мировых войн на какое-то время взяла под контроль. Почему нет? Там и Бирма, и Китай с Тайванем, и Сингапур, и вся Юго-Восточная Азия, и бывшие колонии Германии в Тихом океане, и масса всякого разного островного в Южных морях, что она у англичан, голландцев и американцев отжала. Куда интереснее, чем какие-то Южные Курилы. Империя, так империя. Чего стесняться.

Кстати, для сведения премьер-министра Ёсихидэ Суга, который, очевидно, полагает, что он Тоётоми Хидэёси, Ода Нобунага и Иэясу Токугава в одном лице, под конец войны Сталину союзники, обсуждая будущее Японии, предлагали взять под контроль весь Хоккайдо и изрядную часть Хонсю. Потом это для них стало неактуально — СССР они кинули, но все карты с соответствующими пометками в архивах остались, да и предложения были официально запротоколированы. Может, Москве нужно в ответ на порыв души японского премьера по части Южных Курил, распространить СВОЙ суверенитет на эти территории? А то мы с самого Крыма его ни на какие земли не распространяли. Но если японскому премьеру так сильно хочется приключений…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here