Путин подписал указ о выплатах военным медикам за работу с COVID-19 — Российская газета

0
49

Медикам из числа военных, сотрудников МВД и ФСИН выплатят 68811 рублей, если они заразятся коронавирусом при исполнении должностных обязанностей. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

В документе говорится, что деньги получат врачи и медперсонал, которые оказывают помощь пациентам с ковидом или подозрением на него, а также перевозят таких граждан к месту оказания им медицинской помощи.

Основанием для начисления выплаты станет больничный лист — то есть, медработник должен получить освобождение от военных обязанностей из-за временной нетрудоспособности или лечиться в стационаре.

Отмечается, что право на выплаты получат также те военные медики, которые заболели до подписания указа президента, а именно — с 1 марта 2020 года.

Как ранее рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко, всего с начала пандемии медработники получили выплаты на общую сумму более 188 млрд рублей. Сегодня в борьбе с коронавирусом задействованы более 600 тысяч медиков, под их наблюдением находятся более миллиона россиян с коронавирусом и подозрением на него.

Наш TelegramКомментарии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here