Герои нашего времени

0
25

Дочка учится в 6 классе, в общий родительский чат падает «указивка» — до конца месяца класс должен прислать фото своего героя с кратким описанием — кто и почему.

Из родителей никто не среагировал, одна мамаша «пошутила» про Навального. А меня зацепило почему-​то… Стал думать — из войны примеров много, но для 12 лет это страшно далеко, почти сказка…Стал гуглить(яндексить?) — есть реальные герои, но в основном военные, девчонке не понять… Посмотрел детей — кто-​то на пожаре кого-​то спас, кто-​то из воды проруби вытащил. ЗдОрово, но тоже как-​то далеко, не каждый день такой экстрим случается. Герой то должен быть такой, чтобы хотелось делать жизнь с него, пример ежедневный в общем.

Я, конечно, подозревал, но решил спросить в лоб — кто, доча, твой герой?

Получил такой ответ:

1. Даня Милохин — потому что жил в детдоме а теперь крутой тиктокер и у него много денег.

2. Эйдан Галахер — потому что «всем помогает», не ест мясо и за беречь природу.

Девчонок не назвала вообще сначала, потом назвала подружку Дани, которая тоже «крутая тиктокерша, весёлая и позитивная и всем помогает». Как зовут не помню.

Меня 20 лет удивляло, почему в телевизорах, радио, газетах так много артистов, музыкантов, юмористов? Почему им задают вопросы вселенской сложности, на которые они в лучшем случае дают банальные ответы? Эти люди — профессиональные трансляторы чужих смыслов, у них просто нет своих мыслей. И эти чужие смыслы они закладывают в наших детей с детства.

Я, честно, всю голову сломал, не знаю что делать. Какого героя дочке показать, где найти?

А главное, это же системная проблема, этим мусором тотально всю страну заливают…

И что с этим делать? Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here