Почему Навальному дали реальный срок?

0
23

Ну, давайте начистоту, с нейтральной позиции по отношению к Навальному: Навальный сильно обнаглел, оборзел и зарвался… с точки зрения властей. Вот даже если не спорить о том, правдивы ли его наезды на власть — они есть и стали очень жесткими и агрессивными. Это никому не понравится, правда ли все в наездах или неправда. Ну, если комар долго шумит над ухом его все равно рано или поздно прихлопнут. Раздражает и мешает.

Ему многое прощали и на многое не обращали внимание (куча залетов в молодости, два условных срока одновременно, Удальцова посадили, а Навального нет, под подпиской о невыезде летал по всей стране и все были в курсе). Реально все офигевали, как это он так умудряется ходить по краю! Если бы он и дальше в среднем режиме ругал власть и делал свои ролики, то так бы и продолжалось дальше. Три раза ФСИН обращался в суд о замене условного срока на реальный — суд отказывал. Видать Навальный немного переоценил свою «неприкосновенность» и защиту Запада.

А тут он…

…активно попер на Путина. Вот прямо как танк попер не на чиновников, министров, не на бизнесменов, а конкретно на Путина. Я думаю Путину то пофиг было на это, но окружение восприняло это болезненно и как нарушение негласной договоренности — «ты не борзеешь и мы без фанатизма».

Хотя и это наверное ему бы простили легко и не приставали бы к нему, но постоянная буза на улицах и яростные призывы людей выходить, призывы к свержению власти любыми путями уже просто не могли пропустить мимо. Тут еще включение в свою сферу ТикТока с его подростковой аудиторией (реально пол года назад в Тиктоке политикой и не пахло, а потом как волной накрыло). Сколько бы людей не выходило на улицы — для власти это геморрой. В Хабаровске все четко просчитали: нет лидера и все заглохло. А тут Алексей постоянно подогревал и поощрял людей.

А уж если у властей есть какие-то подозрения или факты внешнего управления Навальным, хотя бы подталкивание Навального со стороны Запада в нужную сторону — тут уж держи ухо востро! Ждать «Киргизии» никто не будет и опубликование прослушки с Ашурковым тому доказательство.

Ну, а закрыть по практически законным основаниям человека с такой историей, как у Навального — нет ничего проще. Если бы он изначально был только блогером или политическим деятелем — это одно. Но он хорошо измазался в коммерции и тем более с такими людьми, как Никита Белых например. Белых сидит, значит легко подтянуть и Навального.

Что бы власти было трудно подтянуть кого-то по статье, человек должен быть кристально чистым. Но это не про Навального, что бы там у него не было с «Кировлесом», и «Ив Роше». Прикасался к денежным потокам, которые как минимум не сильно прозрачные? Всей семьей прикасались и залезли в них с головой. Так что же ты пеняешь тогда на «режим»? Сам виноват.

В общем не знаю по какой причине, но Навальный перешагнул определенную черту для власти, после которой все преференции с него снимаются и более того — включается задача «устранения». Это защитная реакция любой власти в любой стране — устранение раздражителя, который пытается устроить массовые волнения, беспорядки и бучу в стране. Перегнул палку Навальный не знаю по какой причине. Даже Волков пишет в Твиттере, что они прикидывали этот вариант, но как самый крайний и малореальный. Т.е. давайте признаем — не ожидали ни соратники, ни сам Навальный.

Я думаю лидеров «желтых жилетов» во Франции правоохранительная система «устраняет» постепенно ровно так же.

Мастерок

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here