Резюме на сегодня …

0
30

Весна без надежд — так когда-то в прошлом назвал весну 1944 года немецкий генерал. Люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел — печально переглянувшись, сошлись сегодня во мнении представители 18 посольств демократических стран в суде над Алексеем Навальным.

Десятилетиями Лёша был неподсуден. Отечественная Фемида пристально следила за пациентом, вовремя меняя слюнявчики, салфетки и подгузники. Шли годы, малыш мужал и рос. Но баловство и покровительство, как, впрочем, и всегда, не сыграли на пользу кандидату в отцы русской демократии.

Сегодня, 2 февраля 2021 года, король в суде оказался голым. А ещё наглым, хамоватым, в отдельных моментах откровенно глупым. Можно накрутить 100 млн лайков на YouTube, можно даже 200 млн. Чем больше — тем громче будут смеяться специалисты, оценивающие конверсию оных лайков в реальное протестное движение. Уныло слоняющиеся возле здания Мосгорсуда журналисты не дадут соврать. Ещё немного — и за право взять интервью у сторонника Алексея придётся драться или разыгрывать его в «Камень, ножницы, бумага».

Истерика, которую мы сегодня наблюдаем у «берлинского пациента», объяснима. Пышные и терзающие душу доводы вроде «его судят за нахождение в коме» вдребезги разбиваются о сухую статистику ФСИН. Навальный ежегодно умудрялся совершить столько нарушений правил УДО, сиречь условно-досрочного, что простому гражданину не только России, но и любой другой страны хватило бы на десять жизней. В тюрьме, ессно.

У меня складывается стойкое ощущение, что шикарная жизнь известного диссидента, щедро сдобренная лобстерами, пармезаном и отеческим похлопыванием по щекам от европейских политиков, подошла к концу. Потому что в горячем коронавирусном 2021 году Алексей Навальный растратил свой последний резерв, ту тонкую грань, отделяющую радетеля за всё хорошее от изгоя, — открытое предательство России

Сергей Колясников

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here