Голосуем: кому из актеров, востребованных сейчас, вы бы дали «Оскар»?

0
50

Премия «Оскар» — прямое доказательство таланта и успеха в мире кино. Представим ситуацию, что за престижную награду могут посоревноваться не только голливудские, но и российские актеры. Кому бы из них вы вручили «Оскар»? Голосуйте!

1

+96
-30

Юрий Борисов


Чтобы вжиться в роль, 28-летний Юрий Борисов готов на все: даже удалить зубы. Его старания уже не раз были отмечены на российских кинофестивалях. Живи он в Америке, давно бы заполучил свой «Оскар» — или хотя бы «Золотой глобус».

2

+76
-15

Константин Хабенский


Константин Хабенский — наше все: он обладает невероятной актерской, человеческой и мужской харизмой. За ним идут. И — это крайне важно — ему есть что сказать и куда вести.

3

+94
-37

Евгений Миронов


Обладателю многочисленных премий Евгению Миронову доверяют играть Николая II, Ленина, Достоевского, Леонова и других важных для государства персон. Потому что в любой роли актер страшно убедителен, и это видит каждый.

4

+75
-18

Олег Меньшиков


Без блестящей игры Олега Меньшикова фильм «Утомленные солнцем» вряд ли бы получил «Оскар» в 1994 году. Жаль, что американские судьи не рассматривают иностранцев на звание «лучшего актера» — иначе награда давно была бы у Олега Евгеньевича!

5

+88
-43

Александр Петров


Александр Петров уже несколько лет входит в число самых рейтинговых актеров российского кино. Что бы там не говорили, а играет он талантливо — как минимум за роль в драме «Текст» ему можно дать высшую награду.

6

+80
-41

Тимофей Трибунцев


Тимофей Трибунцев — относительно новое открытие отечественного кино, хотя и играет с 15 лет. А ведь он очень хорош и невероятно точен. Из-за «негероической» внешности Трибунцеву вечно достаются эпизоды — но и за роли второго плана, как мы знаем, тоже дают «Оскар».

7

+81
-43

Алексей Кравченко


Алексей Кравченко должен был получить «Оскар» еще в 16 лет, гениально сыграв в военной драме «Иди и смотри». Впрочем, у актера уже есть высшая российская награда — звание «Народного артиста». А это говорит о многом.

8

+70
-45

Сергей Безруков


Отбросим в сторону все надоевшие шутки и сплетни и признаем: Сергей Безруков — настоящий профессионал и умница. И представить себе отечественный кинематограф без него просто невозможно.

9

+48
-25

Данила Козловский


Бог дает или талант, или красоту — все вместе бывает крайне редко. Но Данила Козловский — исключение. Играя Вещего Олега, проныру-контрабандиста или мальчика-мажора, актер вживается в роль с небывалой психологической достоверностью. И если бы «Оскара» давали еще за внешние данные, то Козловский и тут обскакал бы всех конкурентов.

10

+14
-17

Петр Федоров


Талантливый и фактурный Петр Федоров сегодня нарасхват у режиссеров. И совершенно справедливо — ему под силу абсолютно любые роли, хоть в комедии, хоть в военной драме.

11

+28
-34

Сергей Бурунов


Мастер комедии Сергей Бурунов сумел громко заявить о себе только ближе к 40 годам. Зато сейчас он звезда, любимец режиссеров, кумир всей страны, а его график расписан на годы вперед. Кажется, этого стоило подождать.

12

+12
-25

Алексей Серебряков


Алексей Серебряков — один из самых талантливых и самых загадочных, магнетических актеров российского кино. Он снялся почти в 150 фильмах, и во всех именно он становился главным «магнитом», даже если играл и не главную роль.

13

+31
-49

Владимир Машков


Фильм Павла Чухрая «Вор», в котором блестяще сыграл Владимир Машков, был в 1998 году номинирован на «Оскар». Да и сам актер, по мнению редакции uznayvse.ru, достоин высшей награды.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here