Искусство перевоплощения и бараны обыкновенные

0
44

В условиях дефицита вакцин на «процветающем» Западе (что уже открыто признали Британия и ФРГ), зарубежные СМИ и чиновники как-то быстро и массово начали переобуваться в отношении «Спутник V»

Понятно, что в основе этой метаморфозы лежит банально простой посыл: как бы побыстрей и подешевле купить у России вакцину и втридорога впарить своим гражданам или соседу.

Но! Как говорят в Одессе: а шо нам за интерес?

Впрочем, для начала посмотрим, что сегодня имеют сказать наши «большие друзья».

Буквально на днях американская The New York Times отметила: «…. публикация (в The Lancet), несомненно, будет способствовать продвижению этой вакцины российским правительством… во всем мире, и тем самым будут усилены позиции Кремля в области вакцинной дипломатии за счет внушающего доверие подтверждения безопасности этого препарата…»

А вчера немецкие журналисты из Süddeutsche Zeitung написали: «…когда опубликованы результаты испытаний… самое время наконец-то отбросить все сомнения и заказать «Спутник V».

Хорватский Advance: «… Сложности есть и с закупкой препарата «Пфайзер», и с поставками вакцины «АстраЗенека» … теперь же вопрос о российской вакцине лежит вне плоскости политики: на первый план вышла острая необходимость…»

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, комментируя доказанную эффективность российской вакцины (его слова приводит Deutsche Welle): «…Не имеет значения, в какой стране была разработана вакцина, если она безопасна и эффективна…»

И с каждым днем подобных высказываний становится все больше.

Как говорится – легким движением руки брюки антироссийской истерии превращаются… превращаются… превращаются в элегантные шорты доверия, прагматизма и диалога.

Правда, есть нюанс. Запад оказался перед щекотливой дилеммой: как бы это наложить на Россию новые санкции — за Навального, а потом вежливо попросить вакцину у «диктатора» Путина?

Думаю, господа очень скоро найдут решение… В общем, Навальный выбрал неподходящий момент, чтобы стать «политической жертвой режима».

Вот. А теперь таки вернемся к нашим баранам. Отнюдь не фигуральным.

Поскольку наше панство, надрывая глотки в хоровом исполнении «Суровые годы настали», все-таки решило идти пешком и назло гибридному агрессору отморозить уши, остается всего два варианта.

Увы. Либо будем гордо и независимо закупать «Спутник V» по «прозрачному» реверсу — через Роттердам, либо станет реальностью комментарий читателя болгарского издания «Дневник»: «Украина обречена лечиться печеньками и демократическими ценностями».+

Вместо заключения.

Депутат от «Слуги народа» Елена Шуляк (16 октября 2020 года) — российской вакцины не существует, это миф Путина.

Заголовок на помойке «Обозреватель» от 4 декабря 2020 года: «Украина не рассматривает закупку и использование российской вакцины от коронавируса, так как ее фактически не существует».

Алексей Куракин

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here