Назад к режиму холодной войны – «новая» доктрина США. «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 05.02.2021.

0
20

Назад к режиму холодной войны – «новая» доктрина США

«Протестуны» объявили отбой. Между тем, Навальный сегодня примет участие в заседании суда по делу о клевете на ветерана. Ведущий «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов.

Также в программе: визит главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля в Россию, новая внешнеполитическая доктрина США.

КУЛИКОВ: «Такое ощущение, что достали некий экспонат из музея палеонтологии, и он заговорил. Такой мощный президент США, серьёзный парень: «Я ясно дал понять президенту Путину, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России, прошли, мы будем без колебаний заставлять Россию платить и защищать жизненные интересы нашего народа». То есть Россию будут заставлять платить, а защищать интересы американского народа. Какое открытие!».

В речи Байдена нет содержательной части

Выступление Джо Байдена по внешней политике. О чем говорил американский президент? Гость – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

ЛЕОНТЬЕВ: «Понятно, что он давно это собирался говорить, но там же нет содержательной части. Никакой. Это можно было заменить трехэтажным матом. Это некое «гордое» послание миру, которое не может быть вербально прочтено, потому что там ничего нет. На фоне полностью бессмысленного текста есть две новации в послании – приятная для иранцев и неприятная для мьянманской армии».

Американцы всегда «заливают» проблему деньгами

В высших учебных заведениях США существуют курсы «Информационная безопасность». Что на них преподают? Гость – член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

БУТИНА: «Чтобы анализировать, надо уйти вглубь, надо понимать, надо разбирать каждый элемент. А у них на это не хватает времени, потому что есть кейсы. Поэтому да – это гонка, в которой, получается, побеждает тот, кто первый продает гамбургер, и не важно, что гамбургер плохого качества. Но есть потом проблема – за всё приходится платить. И то, что сегодня их собственное население реагирует достаточно странно, спонтанно на эти процессы. Посмотрите куда они пошли. Трансгендеры – это для них нормально».

Блокировка телеканалов на Украине – только начало

Зеленский ввел санкции против трех телеканалов. Куда движется Украина? Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

ИЩЕНКО: «Они даже не понимают, что их преданность идеалам Майдана и шипение в сторону России оставляют их без последнего шанса что-то поменять, потому что сами они ничего не могут, это безусловно. Опереться им не на кого. Они использованный, отработанный материал. Поддержка им может прийти только при помощи консолидации Юго-Востока и опоры на Россию, другого варианта нет. причем России еще уговорить надо их поддержать».

***

ИЩЕНКО: «Я не знаю, телеканалами всё закончится или это только начало? Подозреваю, что это только начало, и что там может начаться более жёсткая зачистка того, что они не дочистили в своё время. Тем более, что удобно – можно и своих бывших прихватывать под это дело, которые сейчас жить мешают. Что там осталось из пророссийских сил? По сути, ничего».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here