Волна протеста должна была закончиться пикой точёной, а закончилась …

0
38

Утро сегодня — чистое наслаждение. Этот рвущий небесную высь визг оппозиции после заявлений Волкова, ммм:

— Соратники Навального не будут проводить митинг в эти выходные, заявил Леонид Волков.

— Волну протеста надо заканчивать на пике, добавил он.

— Доставать Навального из тюрьмы будут через инструмент санкций против окружения Путина.

— Следующие митинги команда Навального планирует проводить весной и летом.

Что сказать. Протест кончился. Кончился во время суда над Навальным, на который не явился вообще никто. Хотя на самом деле он стух еще 23 января, когда полиция перестала заигрывать с беснующимися ОниЖеДетьми, а после акций начались вдумчивые задержания, покаяния на видео и уголовные дела. Взяли всех, даже тех, кто поджег полицейскую машину.

У этого протеста нет сути и стержня. Лоснящиеся сытостью борцы с режимом, отлично одетые, с дорогими айфонами — революции «снизу» не делают. Они готовы жечь, калечить и убивать, но только если за это ничего не будет. А если приходится отвечать — это уже неинтересно и вообще «дяденьки, отпустите, я больше не буду» и «СК задержал 34-летнего карапуза Максимку за шуточный призыв сжигать ментов».

Кульминацией этих протестов должен был стать суд над Навальным. Толпы, кровь, 18 дипломатов которые встанут живой цепью между протестующими и полицией, и начнут уговаривать ОМОН прекратить сопротивление. Звонки мировых лидеров в Кремль с требованиями и увещеваниями отпустить Навального. А потом … мы все знаем, как потом, видели недавно.

Вместо этого омоновцы хохотом разгоняли редкие стайки воинственных детей по подворотням. А люди не вышли. Вообще. Потому что 99 из 100 уверены, что мошенник, уголовник и госизменник Навальный должен долго-предолго сидеть в тюрьме. Что касается «доставать Навального через инструмент санкций» … ну Крым они с 2014 года так «достают», поэтому и тут Навального порадовать нечем.

Dixi

Колясников Сергей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here