Стендап-комик Александр Шаляпин предчувствовал свой уход задолго до смерти

0
58

Стендап-комик Александр Шаляпин предчувствовал свой уход задолго до смерти
Стендап-комик Александр Шаляпин предчувствовал, что умрет под влиянием спиртного. Оказалось, у юмориста «несчастливая» фамилия — все в его роду страдали от алкоголизма.

На протяжении 20 лет артист боролся с пагубными привычками, в том числе злоупотреблением наркотиков. Алкоголь и запрещенные вещества позволяли ему моментально забыться, но в долгосрочной перспективе лишь провоцировали развитие депрессии. Иногда у Шаляпина появлялись мрачные мысли о смерти — он вспоминал, как ушли из жизни его родные.

«У меня отец умер от водки, его брат умер от водки, их отец умер от водки… Я в какой-то момент услышал такой голос: «А не кажется ли тебе, что ты следующий?» — делился мыслями юморист во время выступления в «Театре.doc».

Мама комика Светлана Высоцкая даже предлагала ему сменить фамилию, предполагая, что у рода Шаляпиных «плохая карма». Тот шутил, что не хочет умереть в 42 года, как Высоцкий, вспомнила Светлана в студии передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир». Артист скончался на 42-м году жизни.

Люди, знавшие Александра Шаляпина, ранее рассказали, как проходили последние месяцы его жизни. Так, психолог объяснил, почему в период пандемии юморист налег на спиртное.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here