Евгений Сатановский. Америка будет конфликтовать со всеми, пока существует | Интересное получается кино | Сто самых глупых вопросов

0
15

Америка будет конфликтовать со всеми, пока существует

Госсекретарь США Блинкен заявил китайскому коллеге, члену политбюро ЦК КПК Ян Цзечи, что США будут «привлекать КНР к ответственности». Также Блинкен поделился с китайским коллегой, что Америка продолжит отстаивать права человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, Тибете и Гонконге. Одной из причин напряжения между двумя странами послужил переворот в Мьянме.

Почему мьянманские военные свергли законных лидеров страны, как события в Мьянме повлияют на международную экономику?

«Он несет невесь что, по поводу чего угодно. Это нормальная ситуация. И с прошлым госсекретарем так было, и с позапрошлым. Все уже давно к этому привыкли, мы и китайцы уж тем более. Почему мьянманские военные свергли законных лидеров страны? Я не бирманец, и тем более не бирманский военный. Посмотрели и поняли, что пора – свергли. Вопрос «законный» или «не законный», всегда специфичен. С их точки зрения они более законные лидеры государства, чем политики, которые там заправляют.

На международную экономику эти события никак не повлияют. Как и любые другие события. Это вранье, блажь и чушь собачья. Как может переворот в какой-то далекой-далекой стране повлиять на международную экономику? Переворот в Мьянме влияет на ваше предпочтения по поводу того, какую булочку вы любите к кефиру и сколько она стоит? Вряд ли.

Отношения между Соединенными Штатами и всеми остальными в мире очень плохие. Так как США хотят, чтобы все было как планирует их начальство, а этого не хочет никто. Даже европейцы иногда начинают ерепениться. В данном случае совершенно неважно, что и где происходит. Иметь со всеми плохие отношения – это выбор американского руководства. Пока Америка будет обозначена на карте как страна, она будет негативно взаимодействовать со всеми, ну что ж поделать.

Предположим, у вас есть сильно пьющий сосед. Он буянит и бросается из окон мебелью. Это же его выбор. Уговаривать не делать его так – бесполезно, звать патруль – тоже. Значит пока всю мебель не выкинет, так и будет кричать.

Все, что сейчас характеризует США – это их отношения с миром».

Государство-бандит

В принципе, всё, что говорится и пишется насчёт того, что Россия может использовать поставки газа в Европу как инструмент давления на неё, хотя и полностью лишено смысла с точки зрения истории отношений ЕС и СССР, а потом ЕС и России — кто уж точно всё время играл по правилам, не мороча партнёрам голову, так это Москва, но логично, если взглянуть на ситуацию по-американски. США, с их привычкой к рэкету, блефу и присвоению всего, что им надо и всего, что не надо, невесть зачем, и даже не для того, чтобы оно у них было, а чтобы ни у кого другого этого не было, в жизни бы не упустили такой возможности шантажа.

Это не их вина — они так устроены. Государство-бандит, империя зла — это не про нас, это про Америку, которая любит читать всем нотации по любому поводу и с удовольствием это делает, кичась своей исключительностью на пустом месте куда больше, чем реальными достижениями и достоинствами, которых у неё, впрочем, тоже хватает. Причём чем она слабее и чем дурнее её начальники, похоже, впавшие в окончательный маразм, тем больше. Это как со спесивым стариком, которого мало в жизни били, нахваливающим свои подвиги в молодости. Он и такой, и этакий, и всем ещё ого-го… Ну, как-то даже неудобно становится.

Сами они этого не замечают. Ни их политики, ни их дипломаты не видят себя со стороны и не понимают, какое впечатление производят. А если видят, очень собой довольны: вот, они опять спуску Путину не дали. Ну, да, схамить смогли. Глупость сказать смогли. Попытаться нагадить. Выкрутить руки тем же европейцам, которые перед ними пасуют, невесть с чего. А в реальности — пустое фанфаронство, от которого чувствуешь себя неудобно. Как будто разговариваешь с наглым ярмарочным фигляром, притворяющимся кем-то, кем он никогда не был, не является и в жизни не будет.

Особенно удручающе выглядят наши, на веки вечные зомбированные их мантрами люди, как правило из числа тех, кто именует себя либеральной общественностью. Ну, Шер-Хан хоть порвать может, а Табаки-то за ним куда лезет? А ведь лезут. В каждую дырку лезут, милостивцы. И так их жалко… Противно, конечно, но и жалко тоже. Никому не нужные там. Никому не нужные здесь. Взрослые, а то и пожилые, иногда даже старые люди, пережившие свой талант, у кого он был, и разменявшие его невесть на что. Нельзя же полагать вечное переругивание между собой и с властью, перемежающееся взлаиванием по-поводу того, что вот, с народом и страной им не повезло, с целью и смыслом жизни…

Свифт вспоминается с его «бессмертными», невесть зачем толкущимися в своих эмпиреях, замшелыми и на редкость противными. И отчего только бывшие умники и умницы так злобно стареют? Отчего никак не поймут, что мир не таков, как им хочется не потому, что массы идиотов, не желающих слушать их высокоумных, высоконравственных и совершенно бессмысленных советов, хотят сделать им хуже, а потому, что все они хотят сделать, как ИМ лучше. Как, кстати, было с Крымом. По части которого хоть волком вой, хоть на уши становись — вернулся он в Россию, и никого ни в Крыму, ни по всей остальной стране ничьи претензии к этому простому факту нашей действительности не волнуют.

И, кстати, с нынешними криками насчёт судьбы Навального, тоже так. Очень уж человечек неприятный. И люди его такие же. А уж те, кто за ними стоит… Гнилая ситуация. Насквозь гнилая. Так что на этой осинке никакие революционные апельсинки не вырастут. Рождает только дикое раздражение и искреннее желание, чтобы на очередном кульбите клиент всё-таки свернул себе шею, пока чего серьёзного не натворил. Ну и, чтобы отстали наконец, провалившись пропадом, все те, кто за него топит и его пробивает. И внешние. И внутренние. При всех их прошлых заслугах и регалиях…

Интересное получается кино.

Лавров объяснил, что как минимум в настоящий момент Евросоюз является ненадёжным партнёром для России. И он-таки им является. Причём стал таким не вчера. Собственно говоря, с того момента, как ЕС ввёл против нас первые санкции, с того момента таким и является, не говоря уже обо всём прочем, чего мы от них за эти годы натерпелись. Столько дерьма съели… Одновременно очередной глава очередного комитета бундестага предложил ввести мораторий на достройку «Северного потока — 2», для проведения переговоров между Россией, Германией и США, чтобы «снять озабоченность», насчёт использования его для оказания геополитического давления на Европу. То есть строить его мы перестаём, но это не новые санкции или нарушение контракта, за которое Германию штрафовать надо в особо крупных размерах, упаси Г-дь, а всего лишь «мораторий для снятия обеспокоенности».

Интересное получается кино. Снимать обеспокоенность можно вечно и будут они делать это вечно, рубя этой кошке хвост по частям. Причём делая вид, что все этим так озабочены, так озабочены, что аж по ночам спать не могут и кушать не могут. И, в принципе, что такого? Выкатить условия снятия озабоченности, потом ещё одни, потом снова… Если бы мы так с Гитлером воевали, как нам предлагают с ФРГ торговать, вермахт бы до сих пор под Сталинградом стоял. И, кстати, какого чёрта в этих переговорах забыли Соединённые Штаты?! Они что, третья сторона в этом контракте? Ну, тогда нам надо туда, на эти переговоры, звать в качестве отдельных полноправных участников все субъекты Российской Федерации, начиная с Чечни, Севастополя и Крыма. А, собственно, почему нет? Если в них по мнению бундестаговца нужны американцы, что им в следующий момент помешает туда позвать Маршалловы острова, американское Самоа или Пуэрто-Рико?

Участвовать в такого рода лохотроне, причём именно в качестве Главного Лоха, как-то не по чину и не по возрасту. Покупка Бруклинского моста, конечно, для Америки дело привычное, чего ж его очередному простофиле не попытаться впарить, но, вообще-то, О’Генри про это всё давным давно написал и у нас его книги переведены, изданы и по ним снято отличное кино! Да и Джозеф Байден с Тони Блинкеном не благородные жулики Джефф Питтерс и Энди Таккер… То есть жулики-то они жулики, но благородство там и не ночевало. Так что вести с ними какие угодно переговоры и заключать какие угодно соглашения, насчёт российско-германского трубопровода?! Спасибо за предложение, конечно, но это, как с карточными шулерами из Нового Орлеана на идущем по Миссисипи пароходе садиться в покер играть. Притом, что все участники с самого начала понимают, что карты у них краплёные.

Что до российско-европейских отношений, новым словом в нашей дипломатии, небывалым за постсоветский период, является решение о высылке из страны дипломатов из Польши, Германии и Швеции за участие в несогласованных акциях «свидетелей Навального», как, по аналогии с сектой «свидетелей Иеговы», прозвали его наиболее ярых сторонников. Что для этих самый дипломатов такой холодный душ… К такому они не привыкли. Точнее, отвыкли за три десятилетия, когда и в России, и на всём прочем постсоветском пространстве могли вести себя как хотели, делать всё, что хотели и им за это ничего не было. Мы же «интегрировались в Европу». Как можно было их обижать? И вдруг интегрироваться по их правилам перестали. Дошло, что ли, что нас, таких, как мы есть, целиком, а не по частям, с собственным начальством и не в качестве оккупированного гауляйтерства, там никто не ждёт. Не было счастья, да объяснили наконец-то нам, сиволапым. Спасибо им за это!

Сто самых глупых вопросов

Не даёт покоя нашим журналистам политика международная. Особенно, почему-то, девушкам. Так и названивают. Причём все, как одна, задают одни и те же идиотские вопросы, как будто пользуются одним на всех вопросником с названием: «Сто самых глупых вопросов, которыми могут журналисты выбесить занятого человека». Нет, автор себя, конечно, профессионалом по этой части не считает. Профессионал в международной политике — это Лавров. Путин безусловно профессионал. Причём практик. Примаков им был. Но к ним всем не дозвониться. Да и не будут они прессе отвечать, как там всё устроено на самом деле. Что им, делать нечего? Так что, чей номер найдётся в базе данных того или иного издания или интернет-издания, на которых в основном пробу некуда ставить с точки зрения уровня подготовки личного состава, тому и звонят.

Нет бы, замуж выходили, детей растили, котлеты мужьям жарили… Но всем теперь непременно надо иметь высшее образование, а его проще всего где взять? Правильно, на гуманитарных факультетах. И специальности интересные, модные: журналист, политолог… Это вообще беда нынешнего поколения: страстное желание не уметь делать что-то на самом деле полезное, а красиво называться, ни хрена ни в чём не понимая, делать минимум, получать максимум и сильно себя за это уважать. Отчего нужны стране медсёстры, повара, водители, техники и инженеры, а кругом сплошные блогеры, фрилансеры, журналисты и политологи. А! Политтехнологов ещё забыл, прессекретарей, референтов, помощников руководителей и заместителей по связям с общественностью.

Нет, молодые люди, конечно, не лучше. Один на сотню понимает, о чём тебя спрашивает. Но их хотя бы послать можно. Да и с матерной лексикой на тему объяснения сим отрокам, как мир устроен, оно быстрее выходит. Девушкам приходится отвечать, фильтруя текст. Не для них — сама позвонила, сама и виновата, терпи, но исходя из памяти покойной мамы, которая старалась, воспитывала тебя приличным ребёнком из приличной семьи… И ведь добилась-таки своего! Институт и завод приучали и приучили к другому: там матом не ругались, им там разговаривали, вставляя для связки союзы и предлоги. Но это в правильной ситуации и в правильном кругу. В семье или на людях не принято было даже у самых крутых хулиганов обсценную лексику употреблять.

Папа уж на что был крут, но дома слова бранного не произносил. А мы же с кого пример берём? С родителей. Ну, и… Хотя как ответить на вопрос разбудившей тебя незнакомой девицы, которая, путаясь в падежах и спряжениях, и явно не имея понятия ни о том, ни о другом, спрашивает, насчёт того, почему военные в Мьянме свергли ЗАКОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Это вообще их, журналюг, любимая фенечка, такие штампы. Законное правительство, легитимное правительство, международно признанное правительство, права оппозиции, права народа, международное право или, к примеру, такое же международное, но сообщество… Да! Ещё есть мировое сообщество, весь цивилизованный мир (он, мир этот, обычно протестует, недоумевает, требует или ещё какой-нибудь мутной хренью занимается) и прочее, из того же новояза.

И вот, объясняешь ей, бедолаге, которая всё это у себя в вузе заучила, и хотя двух толковых слов сама по себе связать не может, полагает себя журналистом, что для неё, может, это правительство и законное, а для армии — нет. И как оно вразрез с интересами генералов в этой самой Мьянме пошло, так его и свергли. Как всегда и бывает. А за что и почему, по какой-такой формальной причине, вообще неважно. Причину ту найти… А она не понимает. Ей надо для начала объяснить, что круглое надо катить, а квадратное тащить, поскольку её и этому не учили. Что выборы, хоть демократические, хоть нет — это слова, а штык и ствол — конкретные предметы. А уж при наличии магазина с патронами… Ну, а про авиацию, бронетехнику и артиллерию, и вовсе говорить не приходится. Перебивают любые политические аргументы.

Но её этому не учили. Ей про сообщества всякие рассказывали, и баки насчёт санкций забивали, как метода воздействия цивилизованного человечества на человечество нецивилизованное.

АРМАГЕДДОНЫЧ, [06.02.21 14:45]
А не про то, что виселица, штык под ребро, расстрельная стенка со рвом для укладки трупов и наматывание кишок на гусеницы, исключительно эффективно решают вопрос, кто в стране хозяин. Что китайцы в своё время на той же площади Тяньаньмэнь и продемонстрировали. А этого она не может понять в принципе. Счастливое поколение полных идиотов с ничего не стоящими дипломами… Но поскольку ей надо выжать из тебя хоть что-то, она начинает копать дальше. И спрашивает невнятно про отношения США и Китая, и про блеянье и угрозы американского госсекретаря.

То есть про Мьянму, США и Китай она не знает ничего, сверх того, что можно услышать в зомбоящике. Две картинки, три фразы и очередная глупость, которая редактором новостного канала была подготовлена для её коллеги с экрана: счастливца на ставке. А скорее даже содрана с помощью Гугл-переводчика откуда-то из западных СМИ, где работает такой же отстой, как в наших, но на куда большие гонорары. И оттуда она уловила, что как-то всё это связано. Но как объяснить дитю, которое ещё дробей не знает, правила высшей математики? Год с ней говорить? Два? Так и то, вряд ли освоит. Ладно, отделываешься общими фразами, насчёт того, что Штаты — сверхдержава стареющая и оттого нервная, как трепетная лань. Ко всем со своим никому не интересным мнением пристают. А Китай — поднимается в гору. И их, как водится, будет игнорировать.

И тогда, под занавес, она выстреливает хитом. Убойной фразой. Бестселлером, который явно приготовила на сладкое, поскольку изо всех её штампованных формулировок именно эта ей больше всего нравится: «А как всё это скажется на мировой экономике и системе международной безопасности?» «Сдохни, дура», — хочется сказать ей в ответ. Но вспоминаешь маму (папа бы уже давно сорвался) и говоришь спокойным голосом, что никак. Ну, не скажется это. Мелочь, не заслуживающая никакого внимания это для всех в мире, кроме жителей самой Мьянмы. Вот же, на стоимости её утренней булочки с маком это не скажется? Не скажется. На безопасности в клубе, куда она тусить вечером пойдёт, не скажется? Не скажется. Ну, так и пускай не заморачивается, насчёт мировых проблем. Не тот уровень у этой загогулины.

Девушка у телефона столбенеет от изумления. Как это — никак?! Её не так учили. Её высоким стилем учили и, не исключено, в хорошем, модном и даже престижном вузе. Она не понимает, что такое реальное положение дел в мире, что такое соотношение сил соперничающих сторон, какие вещи надо воспринимать всерьёз, а какие пропускать мимо своего сознания… И что тут поделаешь? Можно, конечно, всех их переучивать, возвращая в реальность, но во-первых метать бисер перед всей этой толпой дилетантов с дипломами, вещь совершенно бессмысленная, а во-вторых, если голова на плечах есть — сообразит, что к чему с годами, если, конечно, в профессии останется. А если нет, тем более бесполезно. Позакрывать бы все эти факультеты и кафедры политологии и журналистики, на которых дебилы преподаватели дебилов студентов себе на смену плодят, так кто этим заниматься будет? Да и зачем?..

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here