Микродермабразия или Dermaplaning: что подходит именно вам?

0
113

Yes

Микродермабразия или Dermaplaning: что подходит именно вам?

Отшелушивание необходимо для кожи, особенно на лице. Пилинг делает кожу более яркой, предотвращает появление высыпаний, очищая поры, и увеличивает эффективность применения средств по уходу за кожей за счет увеличения впитывания. Продолжительное отшелушивание увеличит выработку коллагена, что сделает кожу сияющей и молодой, а также избавится от дряблости и морщин.

Микродермабразия и Dermaplaning — это два разных процесса отшелушивания кожи. Хотя оба варианта обладают преимуществами отшелушивания, каждый из них имеет свои дополнительные преимущества и лучше подходит для определенных людей. Отшелушивание важно, но какая процедура подходит вам? Давайте сравним микродермабразию и Dermaplaning и изучим их преимущества, чтобы вы могли определить, что подходит именно вам.

Что такое микродермабразия

Микродермабразия была разработана в Европе в 1980-х годах. С тех пор ее популярность резко возросла, и теперь она известна как один из лучших нехирургических методов обновления и восстановления кожи лица. На выбор есть два варианта:

  • Алмазная микродермабразия: это наиболее распространенный выбор. С помощью вакуумной присоски, инкрустированной бриллиантами, профессиональный косметолог бережно удаляет верхние слои омертвевшей и тусклой кожи. Качество и интенсивность процедуры зависят от навыков эстетика, поскольку именно он должен поддерживать определенный уровень давления для эффективного отшелушивания кожи.
  • Кристаллическая микродермабразия: этот метод лечения считается менее эффективным и менее надежным, потому что он основан на аппарате. Машина, похожая на вакуум, используется для выстрела кристаллов по коже и отшелушивания омертвевшей кожи. Если все сделано правильно, вы можете увидеть результаты, аналогичные алмазной микродермабразии. Если все будет сделано плохо, то пользы будет немного, если таковая будет.

До и после

Если ваша кожа кажется тусклой, микродермабразия может иметь действительно отличные последствия, такие как:

  • Гладкая кожа.
  • Более яркий цвет лица.
  • Производство коллагена.
  • Более мягкие тонкие линии и морщины.
  • Уменьшение шрамов от прыщей.
  • Уменьшение гиперпигментации.
  • Сужение расширенных пор.

Как правило, для достижения наилучших результатов требуется минимум пять сеансов. Оба вида лечения безболезненны, но для заживления кожи требуется около недели. Как только она заживет, можно снова использовать макияж. Ваше лицо может сохранять розоватый цвет до восьми недель, и через это время ваш нормальный цвет кожи постепенно вернется.

Микродермабразия рекомендуется для людей с нечувствительной кожей. Хотя процедура может быть весьма полезной, для чувствительной кожи она тяжелая. Если у вас кожное заболевание, вызывающее покраснение, например розацеа, или просто чувствительная кожа, которая легко краснеет, микродермабразия слишком агрессивна для вашего типа кожи. Это может даже усугубить существующие проблемы.

Что такое Dermaplaning

Dermaplaning был разработан в США в 1970-х годах. Его первоначальное использование было описано как возможное средство от обыкновенных угрей — типа прыщей, вызванных избытком омертвевшей кожи лица, лицевых бактерий и масел для лица, вызывающих прыщи, угри, белые угри и кисты.

Есть только один вариант лечения. Эта форма отшелушивания требует, чтобы косметолог вручную соскребал с лица скопившиеся отмершие клетки с помощью острого хирургического лезвия. Как омертвевшая кожа соскабливается, так и пушковые волосы или «персиковый пух». Это полезно, потому что эти крошечные волоски содержат грязь и жир, которые вызывают высыпания и ухудшение цвета лица.

До и после

Если ваша кожа выглядит тусклой и у вас много прыщей (кистозных или иных), Dermaplaning — мягкий способ отшелушить вашу кожу и получить некоторые удивительные преимущества, в том числе:

  • Более гладкая и сияющая кожа.
  • Смягчение тонких линий и морщин.
  • Уменьшение рубцов.
  • Удаление пушковых волос (они не станут темнее и не толще).

Dermaplaning может показать отличные результаты после одного сеанса, и не требуется время на восстановление. Это легко, безболезненно и не оставит вашу кожу красной в течение длительного периода времени. Фактически, многие известные актеры, певцы и исполнители предпочитают Dermaplaning, потому что оно не требует времени на восстановление.

Dermaplaning подходит для всех типов кожи, даже для клиентов с чувствительной или сохраняющей покраснение кожей. Он будет наиболее эффективен для стареющей кожи, сухой и склонной к прыщам. Если вы выберете этот метод, вы можете сделать несколько вещей, чтобы подготовиться к первому визиту.

Dermaplaning против микродермабразии

Выбор между микродермабразией и Dermaplaning может быть трудным, особенно если у вас нормальный тип кожи, который делает вас подходящим для любого из них. Если вас ожидают какие-то важные события, из-за которых вы не хотите, чтобы ваша кожа была красной и находилась в процессе заживления, возможно, лучший вариант — Dermaplaning. Если у вас чувствительная кожа, вы недавно сделали химический пилинг или более инвазивную процедуру для лица, беременны или кормите грудью, он снова станет лучшим вариантом.

Частый вопрос клиентов: «Можно ли делать Dermaplaning после микродермабразии?». Ответ — нет, пока ваша кожа не заживет после микродермабразии. Однако косметологи часто рекомендуют Dermaplaning в сочетании с микродермабразией. В этом случае, поскольку он менее агрессивен, сначала необходимо провести дермапланирование, а затем — микродермабразию.

Что лучше?

Взвешивая преимущества каждой процедуры, помните, что нет правильного выбора для всех. Лучший вариант для вас зависит от конкретных проблем и потребностей вашей кожи. Обе процедуры отшелушивания могут принести огромную пользу вашей коже, но если вы беременны, кормите грудью или у вас чувствительная кожа, микродермабразия не для вас. Если вы в настоящее время страдаете от вспышки прыщей, Dermaplaning придется отложить, пока высыпание не пройдет. Чтобы получить максимальное удовольствие от отшелушивания кожи, спросите своего косметолога о комбинированных услугах.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here