Россияне анекдотом раскрыли, что получат США от захваченного Панциря-С1

0
26

Иностранная пресса весьма язвительно прокомментировала тот факт, что российский зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С1» попал в руки военных США. Его называли «ценным трофеем», который поможет раскрыть технологии его производства. При этом отмечалось, что это не первая российская система ПВО, которая попала в руки американских военных.

Читатели российского сегмента с иронией отнеслись к «успеху» американцев в распознавании российских технологий с помощью захваченного «Панциря». Как отметил пользователь под ником Avg28, американцы покупают российские двигатели РД-180 уже многие годы. У них была возможность изучить их до винтика, однако аналогов они так и не могут создать. Такой же финал их ожидает и с захваченным комплексом.

Многие комментаторы отметили, что США надеются только на шпионские возможности получения технологий создания вооружений, собственных сил у них для этого нет.

Особенно наглядно выразил свою мысль по поводу того, что американцы получат от вывезенного ЗРК, читатель под ником ger.neufeld. Он напомнил старый анекдот, в котором агенты ЦРУ украли чертежи российской баллистической ракеты. Когда собрали изделие по чертежам, получился паровоз. Пришлось американским спецслужбам выкрасть работника секретного оружейного завода. Он-то им и объяснил, что внизу чертежа имеется приписка: «после сборки требуется дополнительная обработка напильником». Так, что американцам не стоит надеяться, что «ценный трофей» станет для них полезным, считает российский комментатор, ну и не надо скидывать со счёта что стырили то экспортный вариант. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here