«Когда у них не получается порка, у них начинается истерика!». Захарова прокомментировала заявления об унижении Борреля в России

0
16

Звучащие в Европе заявления о том, что визит в Москву главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля закончился унижением, — это часть информационной кампании Запада, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире канала «Россия 1».

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности побывал в России 4 — 6 февраля. В ходе его визита Москва объявила о высылке трех дипломатических сотрудников Швеции, Польши и Германии за посещение несанкционированных митингов, организованных сторонниками Алексея Навального. В результате европейские СМИ, посчитавшие визит неудачным и ошибочным, раскритиковали Борреля.

«Унижают Борреля сами, а выдают это за то, что его якобы унизили в Москве. <…> В чем унижение, совершенно непонятно», — сказала Захарова, комментируя ситуацию.

Она отметила, что глава европейской дипломатии провел переговоры ровно в таком же формате, в каком их проводила ранее в Москве глава МИД Швеции Анн Линде.

Мария Захарова
«И вот выходят люди, заряженные одними и теми же словами, по одной методичке работавшие, и начинают нести какую-то несусветную чушь. Для чего они это делают? Понятно, информационная кампания. Ровно поэтому <…> даны были ценные указания возобновлять незаконные акции, потому что весь этот информационный пузырь до лета не доживет. Невозможно протянуть до лета с историей про химическое оружие, «отравление», не предоставляя факты».
По ее словам, это замкнутый круг, по которому бегать невозможно, а Борреля сделали крайним. Источник

«»Публичная порка» не удалась!» Мария Захарова о высылке дипломатов и сорвавшихся планах Евросоюза

Евросоюз хотел устроить России «публичную порку» во время визита в Москву Жозепа Борреля, но не получилось, заявили в МИД.

«Раскрою вам тайну о наших западных партнерах: когда у них не получается порка, у них начинается истерика. Задача Борреля была провести эту публичную порку, которую они, мне кажется, очень тщательно планировали. И такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и Навального сделать главной темой. Вот все в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси», — прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here