Лукашевич сравнил протесты в Европе и России | Захарова назвала кураторов сторонников Навального

0
27

Запад “учит” РФ демократии, хотя сам жестко разгоняет протестующих, заметил постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает ТАСС.

Он отметил, что несколько раз западные дипломаты предпринимали попытки обострить тему, связанную с действиями российских властей в отношении несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального.

“На этом фоне мы выступили и выступали, и выступаем очень профессионально, мы не занимаемся пропагандой, мы показываем на фактах. Причем факты в последний раз иллюстрировали целым видеорядом”, – сказал он.

Ранее МИД РФ посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран. Источник

Александр Лукашевич: Россия стремится уходить от конфронтации и вести диалог

Глава евродипломатии Жозеп Боррель пообещал все же предложить новые санкции против России. Его распекали в Европарламенте за слабость в переговорах с Москвой. Ситуацию комментирует постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Захарова назвала кураторов сторонников Навального

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что соратники Алексея Навального Леонид Волков и Владимир Ашурков прошли инструктаж НАТО. В нем содержатся указания по дестабилизации ситуации в нашей стране.


Захарова обратила внимание на то, что в понедельник, 8 февраля, прошла онлайн-встреча, организованная постпредством Польши при ЕС в Брюсселе. Там присутствовали страны Евросоюза, а также США и Британия с подключением Волкова и Ашуркова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел считает, что оппозиционеры действуют в стопроцентной увязке с натовскими странами и их кураторами. Связано это с тем, по словам Захаровой, что слишком много финансов и политической поддержки было закачано в эти незаконные акции протеста. Государственный деятель считает, что к весне и лету весь этот «информационный пузырь» просто сдуется. Источник

Захарова: за деятельностью Навального стоят мощные силы и финансы Запада

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в видеоинтервью ТАСС рассказала о том, как дипведомство планирует покорять аудиторию TikTok, объяснила, чем вмешательство во внутренние дела государства отличается от заботы о соотечественниках, а также высказалась о западных силах и финансах, которые стоят за деятельностью Навального.

Внесистемная оппозиция после накачки из НАТО вновь позвала людей на улицу нарушать закон.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here