Скрытый смысл «Матрицы»

0
40

С большим интересом ознакомился с масштабным видео-исследованием скрытых подтекстов «Матрицы». Ролик фактически продолжает достаточно известный сюжет «Морфиус — программа» выходивший пару лет назад (если не видели, можете начать с него).


Как часто бывает, когда творение отрывается от автора и живет самостоятельной жизнью, сторонние трактовки получаются логичней и интересней оригинального замысла, который пытался вложить творец в свое произведение, недокрутив те вещи, который разглядел в творении зритель. Изложенная трактовка очевидно концептуальней, интересней и по своему логичней, чем та задумка, которую озвучивали Вачовски, когда они еще были братьями.


Тут кстати вспомнилось, что после выхода первой «Матрицы», у нас в Севастополе где-то в 2000-2001 годах можно было встретить приглашения на какие-то встречи и семинары, где предлагалось обсуждать смысловую нагрузку «Матрицы» (выглядело это тогда как заманивание в какую-то секту — это еще помимо модных тогда узких черных очков и черных плащей). Но трилогия оказалась достаточно неплоха, чтобы и спустя 20 лет в ней можно было найти новые смыслы и подтексты. После просмотра, захотелось снова скачать и пересмотреть с нового ракурса. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here