Таки ответ на таки письмо музыкантов. Александр Роджерс | Хотелки актрисы Ренаты Литвиновой

0
34

Вчера в интернете появилось «Открытое письмо музыкантов накануне гражданской войны» в поддержку сидящего в тюрьме уголовника Навального. Опубликованное «Лождём» и перепечатанное остатками «ФБК».

Что характерно, данное письмо написал некто Миша Нодельман (почему они все такие инфантилы? мальчику лет сорок, не лох, а он до сих пор «Миша»). Причём живущий в городе Бохум в Германии.

Миша, кстати, постоянно топит то за белорусских змагаров, то за наркоторговцев из «Открытки», то ещё за каких-то террористов. Странно, я думал, что живя в Германии человек должен быть больше озабочен местными делами, но нет – он всё о судьбах России и Белоруссии печётся. Видимо, с музыкой у Миши дела совсем плохи…

И в подписантах данного письма почти исключительно пианисты и скрипачи из Германии, США, Канады и Израиля. Русских практически нет.

Всего в числе подписантов на момент написания данной заметки 378 человек.
Хотя нет, один русский (вроде бы) всё-таки есть. И он отдельно порадовал, «№134. Вадим Соболев – уличный музыкант». Рижым в панике или в истерике? Никак не разберу.

Понимаете, если я проведу круглый стол с участием Иванова, Петрова и Сидорова на тему «Нужна ли Израилю государственность?», то нас всех обвинят в антисемитизме.
А если Кац, Гельман и Нудельман на «Ложде» будут рассуждать об ущербности русской идентичности – это уважаемые (кем?) люди думают о судьбах России.

В данном случае подавляющее большинство из подписантов даже не живёт в России!

Есть там, правда, и очень правильный комментарий.

Потом некоторые удивляются, почему же их не любят. Как говорил Весёлый Молочник, «Почему, почему – вот почему!».
Вот увидите, в комментах скажут, что это я разжигаю (хотя я даже немного жил в Одессе). Можно подумать, это я заставлял всех их подписываться…

О чём вообще говорят эти неадекваты?
Нет, я, конечно, знал, что в Израиле дела не очень, но чтобы гражданская война?! Всё так серьёзно? А между кем и кем? Сторонниками и противниками Биби? Да, их примерно пополам, может полыхнуть страшно…

А если серьёзно, то в России сторонников Навального максимум 50 тысяч на всю страну (и то, я уверен, что после штрафов и того, как ФБК кинуло всех на произвол, их уже существенно меньше). Если они попытаются в гражданскую войну, то это будет самая короткая война в истории. Их хватит максимум на полчаса, и то, если они начнут бежать в леса (как тот недостойный сын чеченского народа).

Нет, что бы там некоторые профессора не говорили про неких «ужасных американских специалистов, которых скоро бросят против России», пока мы видим только тотальную деградацию и полное отсутствие фантазии.
Мойша, ты таки сифилитик, а не филателист! Извините, не сдержался… Источник

Скоморохи и лицедеи вообще берега попутали:

Актриса Рената Литвинова: «Государство обязано давать деньги на кино, но не имеет права диктовать нам, что снимать»

Рената Литвинова возмутила российское общество заявлением, сделанным в студии Познера. Она высказалась в том ключе, что «государство обязано давать деньги на кино, но не имеет права диктовать, что снимать». На актрису тут же обрушился справедливый гнев народа: «Паразиты благороднее вас».

Реакция соцсетей на эту реплику была крайне негативной: «Уважаемая Рената, а ты, случаем, не офигела? Паразиты благороднее вас, ибо если сосут соки своего носителя, так стараются ему не вредить, ибо жить хотят», — пишет автор Телеграм-канала «Голос Мордора».

То же самое он написал в одноимённом паблике в Facebook, после чего получил массу аналогичных гневных комментариев.

«Они симбионты. Живут, пока живёт носитель. Государства-то ещё надолго хватит, а вот им, жадненьким, хочется больше вкусных грантиков и донатиков», — разъясняет Мария Макеева.

А Светлана Романова иронизирует: «Ага, работодатель обязан платить мне зарплату, но не может заставлять меня ходить на работу! Это так работает?»

Elena Chura на эмоциях даже не смогла подобрать литературных слов: «Охренели деятели культуры совсем?»

«Манерность звенящей пустоты мыльного пузыря. Вся суть этой звездюлины», — припечатал Литвинову Сергей Ганган.

Не отстают и пользователи Telegram:

«Это только в нашей стране возможно! Может, уже пора как-то идеологическую общественную цензуру вводить?»

«Утончённая вы наша… бабло надо заработать… вот заработаешь свои, на них и снимай…» Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here